繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 专题专栏 > 参政议政“提质增效年”
致公党下城基层委开展垃圾分类专项民主监督
访问次数:
    

  6月24日下午,致公党下城基层委组织骨干党员对城乡生活垃圾分类处理情况开展专项集体民主监督。基层委对口联系单位下城区统计局副局长童卫东共同参加。

  民主监督小组一行先后前往文晖街道流水北苑、打铁关社区、朝晖街道施家花园社区、文晖街道京都苑、流水西苑社区及沿街商铺,对生活垃圾分类情况、分类设施、分类行为进行监督,对发现的问题一一拍照记录。此前,党员们还按照“就地就近就便”原则,对居住地、工作地、途径地的垃圾分类情况进行踏看,随记、随拍了一些问题照片。

  经过督查,发现的主要问题:一是居民的垃圾分类准确率较差,垃圾分类意愿不高,垃圾桶满溢现象集中。二是恰逢网购节,大量快递包装混入到餐厨垃圾桶内;三是部分小区存在垃圾桶集中摆放堵塞消防通道的情况;四是部分小区存在大件垃圾、装修垃圾杂乱堆放,无人管理的现象;五是沿街商铺多为杂桶,未开展垃圾分类。

  监督组成员针对问题开展讨论,积极建言献策:一是进一步加强垃圾分类宣传工作,二是加大垃圾分类执法力度,三是增加再生资源回收点建设,四是各街道、社区组成志愿者队伍定时现场指导并监督居民的垃圾分类和投放,五是各社区建立固定大件垃圾、装修垃圾集置点,六是各社区规划好垃圾桶集置点,七是尽快启动沿街商铺分类工作。

  民主监督结束后,基层委及时收集、汇总有关情况,上报区政协专项集体民主监督组及有关部门。(下城基层委 金励)


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备06018580
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786