繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 专题专栏 > 参政议政“提质增效年”
提质增效话履职 以言建功显风采——致公党市委会多措并举推进“参政议政提质增效年”活动
访问次数:
    

  参政议政是民主党派三项基本职能之一,也是展示民主党派风采、形象、价值的重要舞台。今年,市委会决定把“舞台灯光”打在“质”与“效”两个点位,着力形成“发现问题、剖析问题、解决问题”的工作闭环,从而为更实更优地做好全年参政履职工作明确了发力方向。

  4月11日上午,市委会召开2019年度参政议政工作推进暨“提质增效年”活动部署会议。会议客观评价了2018年市委会参政议政工作成效和不足,并对2019年工作进行了动员和部署。副巡视员、秘书长钟玉腾主持会议,副市长、市委会主委胡伟参加会议并作重要讲话。

  一个目标

  市委会机关、专委会、基层组织和全体党员齐心协力,通过深入开展“参政议政提质增效年”活动,推动市委会全年参政议政工作做出更多亮点、做出更优成绩,体现出民主党派参政履职的高质量和好本领。

  

三项抓手

  习总书记在阐述新型政党制度的时候,将民主党派称为是“中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”。如何成为“三好生”?胡伟说,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力以赴做好参政履职工作是关键。具体而言,一是要加强思想引领,提高政治站位;二是要树立精品意识,坚持质量导向;三是要优化工作机制,锚定更高目标。

  四点要求

  要做思想坚定、履职有为的参政党,如何付诸于实践?胡伟指出,一是要紧扣中心大局,开展高质量调研;二是要加强全程管理,打造高效型专委会;三是要建好人才队伍,构建高参云集型组织;四是要做好标杆表率,展现高水准代表委员风采。同时,他深情嘱托大家莫负好光阴、奋斗正当时,扬长避短、用好资源,以优异的成绩迎接建国70周年。

  三方表态

  会上,祖统委主任施利君、拱墅总支副主委沈小东、年轻党员毛方强分别代表专委会、基层组织和广大党员,就做好今年的参政履职工作做了表态发言。他们纷纷表示将不负众望、不辱使命,勇于探索和实践,为市委会参政履职工作跨上新台阶、展示新风貌而做出更大贡献。

  十项荣誉

  今年初,市委会提交的《关于尽快健全数据资源管理法律体系的提案》等10项调研成果,被致公党省委会评为2018年度全省参政议政优秀成果。会上,市委会领导为获奖作者颁发了荣誉证书,同时勉励他们继续热心参政议政调研工作。会议号召市委会全体党员以获奖党员为榜样,为市委会参政议政事业多建良言、勤献良策。

  四十五份责任书

  会上,胡伟代表市委会和社服委、教科文卫体委、妇委会等专委会的联系常委、负责人签署了参政议政责任书。市委会希望通过简单而又庄重的签约仪式,将新的工作精神传达到位,将新的工作责任压实到底。相关专委会均表示将不负嘱托、勇挑重担,切实发挥好市委会参政议政主力军的作用。

  市委会领导班子成员、市委会委员,省市人大代表和政协委员,各专委会负责人、各基层组织的负责人、市委会信息员以及机关同志近50人参加会议。(调研处 祝彬森)


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备06018580
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786