繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 专题专栏 > 参政议政“提质增效年”
萧山基层委“夜学讲堂”第二讲——“切实做好新时代民主党派参政议政工作”
访问次数:
    

  4月10日晚,萧山基层委在“萧山致公之家”开展了第二次“夜学”活动,30位党员积极参与。“夜学”已然成为萧山基层委强本领提素质的新途径新平台。

  本次“夜学”邀请到了萧山区政协提案委主任田益民前来指导。他为致公党员们作了题为“切实做好新时代民主党派参政议政工作”的讲座。他从我国中国共产党领导的多党合作和政治协商这一基本政治制度形成、发展、确立的历史说起,阐述了民主党派参政议政的基础、意义和作用,并结合详实的案例,讲解了民主党派成员参政议政的主要形式和途径。他围绕增强责任意识、关注热点重点、做好调查研究、加强队伍建设和完善工作制度这五个方面强调了新时代民主党派做好参政议政工作要抓好的关键工作。他还紧扣当前党委政府中心工作和民生热点问题,向大家介绍了值得深入调研的60余个参考选题。

  讲座过程中,田益民还与在座致公党员共同回顾了萧山基层委近年来在参政议政方面所做的工作和取得的成绩,并给予了高度评价。同时他希望广大党员能进一步发挥主观能动性,关注经济社会发展,深入开展调查研究,在撰写社情民意信息、调研报告等方面人人动手,多多发力,为党派做好参政议政工作添砖加瓦。

  田益民的讲座内容丰富,观点鲜明,讲解生动。党员们纷纷表示受益匪浅,通过这次讲座增强了参政履职的责任意识,今后将更加积极主动,为基层委参政议政工作提质增效发挥应有作用。

  (萧山基层委 陈儿)


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备06018580
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786