繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 社会服务
【同心同行·共富有我】致公党市委会举行“明志?悦读”暨庆祝“六一”儿童节爱心义卖活动
访问次数:
    

  5月31日,致公党杭州市委会联动西湖基层委在浙工大附属实验学校举行了“明志?悦读”暨庆祝“六一”儿童节爱心义卖活动。市政协专职副秘书长、致公党市委会副主委兼秘书长吴静、市委会办公室主任吴煜华、市委会办公室四级调研员兼市委会保密办主任陈建华、西湖区教育局副局长周华松、留下街道副主任汪蓉 、致公党西湖基层委副主委陶椿,以及基层委多名党员参加。

  活动在浙工大附属实验学校啦啦操社团的开场舞中拉开序幕,陶椿发表了热情洋溢的致辞。她说“明志·悦读”是致公党杭州市委会自2013年起倾力打造的一个特色社会服务品牌,2017年获评致公党中央社会服务工作优秀成果奖。

  “明志·悦读”寓意“明远大志向,证读书之喜”,一本图书传递的过程,是帮助孩子奋斗美好未来的过程,也是致公党遵照习近平总书记“扶贫先扶志”、“扶贫必扶智”的指示精神,参与社会服务的积极尝试。

  这些年来,致公党杭州市委会以及西湖基层委就像守护自己孩子一样,细心呵护“明志·悦读”的成长,它给浙工大附实的师生们留下了许多珍贵而难忘的回忆,它是致公党党员们爱心的传递、责任的传承,也是致公党杭州市委会凝聚力和号召力的体现。陶椿寄语浙工大附属实验学校的孩子们珍惜韶华,潜心读书,在广泛的阅读中愉快地享受人生,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步,将来投身中国特色社会主义事业伟大实践,为实现“中国梦”发挥生力军作用。

  随后,市政协委员、致公党市委会明志海创联盟副会长、恒励集团执行总裁张帆为浙工大附属实验学校捐赠了价值2万元(2158册)的图书。浙工大附属实验学校校长方浩启动了 “同在一片蓝天下”庆“六一”义卖活动的仪式。

  致公党杭州市委会及西湖基层委与浙工大附属实验学校于2014年结缘,今年已经是第九年开展捐赠活动,9年来致公党市委会相继开展了“五水共治进校园”“法律知识进校园”“书香进校园”“垃圾分类,从我做起”“璀璨七十年,筑梦新时代”“战疫前行,不辍悦读明志”“辉煌百年路,起航新征程”等系列活动。同时,为助力浙工大附实打造“书香校园”,致公党杭州市委会联动西湖基层委设立了“致公图书角”,累计捐赠了图书3.57万册,各类学习用品、防疫物资等7.97万元。

  随着书籍总量不断增加,小小的“致公图书角”逐年壮大,从“致公图书角”变身成为“致公图书馆”,在这里,孩子们可以尽情地在浸透书香的环境中思考、感悟,在文字海洋中遨游、沉淀。致公党杭州市委会“明志·悦读”“明远大志向,证读书之喜”的理念也将传递得越来越广、越来越远!(西湖基层委)


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备12045625号
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786