繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 社会服务
【专委会动态】与心愿同行 让梦想启航妇委会携手上城基层委开展“六一”儿童关爱活动
访问次数:
    

  5月29日上午,“与心愿同行 让梦想启航”幸福“六一”儿童关爱活动在丁兰街道绿园弄邻里中心二楼未成年人保护工作站开展,致公党杭州市委会妇委会、致公党上城基层委党员、丁兰街道、爱心企业、公益社会组织及20名少年儿童代表参加。

  活动中,致公党市委会妇委会主任陶椿作为“致公爱心妈妈”代表致辞,希望孩子们能够以自立自强的奋斗精神,努力创造属于自己的未来。

  凝聚微力量,点亮微心愿。小朋友一个人点亮了自己的微心愿。致公党妇委会全体委员则作为“爱心妈妈”现场与孩子们交流结对,认领了孩子们的微心愿。上城区丁兰街道华亭社区的童童小朋友收到了梦寐以求的心愿礼物——一个崭新的新书包。“自己这个心愿存了很久啦,今天‘爱心妈妈’帮我实现了,真开心!”希望拥有一个篮球的费俊国小朋友开心地说道。

  致公党员刘发建老师还为孩子们带来了由他编写的《跟着名师学语文》系列图书,希望孩子们能够多读书,珍惜学习机会,早日长成有用人才。主办方还为孩子们准备了漂亮实用的迎亚运儿童水杯。杯水情深,希望孩子们在生活养成良好的饮水习惯,关爱自己的身体健康。中科院资本数字经济创新中心听闻也为孩子们送来了健康零食大礼包,希望孩子们能拥有健康快乐的童年。

  此外,丁兰街道和蓓爱家园共同发起的蓓蕾计划为孩子们带来了全国独有的眼动测试,通过测试孩子们眼睛肌肉的调节能力,纠正孩子们的行为习惯。现场还开展了未成年人保护法律知识讲座、迎端午手工粽亲子制作、宋韵非遗体验等丰富多彩的活动,孩子们和家长们一起动手,共享快乐亲子时光。

  未成年人的健康成长需要社会各界同心聚力,联手打造友好的成长环境。近年来,致公党员们秉持“致力为公、侨海报国”宗旨,积极参与社会服务,在党内形成踊跃参与社会公益的浓厚氛围,不断传播正能量、塑造好形象、扩大影响力。致公党员、丁兰街道公服办主任陈朗安表示,今后将继续牢牢坚守本职,充分发挥党派优势,积极搭建资源汇聚平台,托起辖区“一老一小”稳稳的幸福。(陈朗安)


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备12045625号
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786