繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 社会服务
【抗击疫情 杭州致公在行动】市一医院支部主委王淑颖援沪抗疫
访问次数:
    
 

  此轮上海疫情发生以来,杭州市第一人民医院3月29日派出103人核酸采样队赴上海支援,内含1名副院长带队,1名院感专家、1名医务科副主任指导具体工作。3月31日,派出3人核酸检测队赴湖州支援。4月2日派出2名护士加入浙江省援沪血液透析医疗队。4月3日派出15人加入援沪方舱医院医疗队出发上海支援。

  3月29日出征的队伍里闪现一个熟悉的身影,看到她大家犹如吃下了一颗定心丸,她就是市政协委员、致公党市委会委员、市一支部主委、市一医院院感部主任王淑颖。抗疫两年多来,王淑颖一直坚守在抗疫最重要的第一线。快50岁的她,本可以派出一名高年资科员执行此次任务。但她不放心,3月28日刚参加完市“两会”便主动要求连夜出发赶赴上海。

  她始终强调,健康、平安、零感染是政治命令。变异后的奥密克戎,传染性增强,可能面临很多未知性,她说如果她不来,更睡不着。援沪核酸采样队一组建,王淑颖就开始忙碌。成立杭州感控督导群,实时提醒风险,就现场提问实时回答指导。大家出发核采任务,她也没闲着,穿上防护服督导大家工作。上海核采工作位点多,她逐个巡查,及时提醒阻断可能暴露风险。等所有人安全脱掉防护服后,她才开始着手脱自己的。每次任务下来,她的后背早已湿透,双手也因汗液而泛白;当大家回到驻地开始休息,她又开始总结白天核采工作中的不安全或不够规范的地方,然后在车长、组长、组员的开会中进行强调,并对第二天的工作提出具体的要求。在委领导的指导下,王淑颖针对实际情况已编写感控指引4份;对队员感控行为进行监督、风险提醒和提出多轮建设性意见;并联合杭州队的感控督导专家们对全员进行多次防护用品穿脱视频学习培训;对35名司机分批进行现场感控培训等。(市一支部)


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备12045625号
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786