繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 社会服务
【同心同行·共富有我】共富石榴红 更伴荷花香 ——致公党杭州市委会赴建德双泉村项目对接
访问次数:
    

  为落实市委统战部关于“共富石榴红”数智应用有关工作部署,4月1日,市委会组织社服委、明志法律服务团相关负责人赴建德市双泉村开展项目对接活动。市委会办公室主任吴煜华参加。

  党员们在双泉村党支部书记诸葛小龙等的陪同下,对该村人居环境、集体经济、村民收入等情况进行实地调研,并考察了双泉畲族文化馆和各民宿基地。双泉村隶属于建德市大慈岩镇,属于少数民族村,以盛产白莲出名。 

  近年来,双泉村紧跟乡村旅游产业发展大势,通过精心规划美丽乡村建设,带动周边农户打造了以农耕文化、田园风光、村落民宅、生态农业为核心的民俗田园综合体,在荷花盛开季能够吸引不少客流量,但受地理因素和疫情影响,发展仍比较困难。对此,党员们和村两委班子围绕“挖掘共同富裕亮点、凸显特色产业成效”主题进行了沟通交流,聚焦如何更好帮助双泉村共富、让村子知名度进一步扩大等问题,提出了多个增加收入、丰富村内业态的思路建议。 

  市委会社服委委员、文艺支部副主委廖益曙老师将自己创作的两幅国画赠予双泉村。随行的律师党员们现场开展“送法律”服务,高度称赞了双泉村良好的家风家训和“大事小事都不出村”的精神面貌。

  乡村有看头,村民有奔头。市委会将进一步推广“共富石榴红”数智应用,积极助力双泉村莲子产业发展、推介当地的民宿旅游,要让“共富”路上既有“石榴红”,更有“荷花香”。

  (古恬)

  


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备12045625号
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786