繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 社会服务
抗击疫情 杭州致公在行动(10)
访问次数:
    
  致公党市委会委员、钱塘支部主委,钱塘区政协副主席杨帆自3月13日起进驻钱塘区“3·9”疫情防控战时“大专班”指挥体系物保物防专班,重点做好全区日用品、农产品等物资供应情况的跟踪监测和价格监督;统筹做好“三区”范围内居民生活物资保障和其他组防疫物资的保障工作;统筹协调做好进口冷链食品、国外发生疫情的高风险地区输入区内物品的物防工作,做好阳性物品调查处置和环境消杀,开展风险研判等。截止3月15日,完成8个专业市场7600余名从业人员、6个类专业市场7000余名从业人员以及5700余名快递业从业人员三天三轮核酸检测工作任务,调配生活物资5000余份约150万,协调发放奥泰生物抗原检测试剂228.48万份,协调采购3万只医用口罩等防疫物资。持续做好进口冷链食品物防工作,组织检查进口冷链食品经营单位26家和工业企业16家,发现督促整改各类问题6个。对进口韩国服饰开展核查处置,追踪溯源,核查到12件,及时处置,圆满完成专班工作任务,为钱塘防控工作保驾护航。

  致公党上城基层委三支部副主委卜沈涛,作为湖滨街道平安办的一员,一方面认真做好疫情防控期间街道辖区面上的安全保障工作,另一方面积极响应街道的防控工作部署,15、16日连续两天从中午一直到傍晚参加涌金门社区核酸检测点的保障工作,和社区工作人员一起,维持现场秩序,引导市民有序完成检测。

  致公党上城基层委五支部委员、丁兰街道公共服务办主任陈朗安,接到紧急命令,3月5日凌晨1点就赶到单位,组织科室全体人员紧急奔赴疫情一线,与社区干部拉起疫情防控保护网。连日来,她奔赴在五会港、长虹两个重点社区,和疫情决战,脸上被口罩勒出了深深的印痕,累到极致才在办公室休息一会,跟家人通电话都是寥寥数语,报个平安嘱咐女儿听话就匆匆挂断,充分展示了一个致公党员“致力为公 侨海报国”的精神。

  致公党滨江总支副主委、长河支部主委,滨江区长河街道总工会专职副主席董诺,作为辖区晶都社区联社指导员,3月14日在接到支援社区全面启动 “无疫单元”创建工作指令后第一时间下沉社区,按照“条块联动、社区兜底”的原则优化最小单元防控的工作要求,先后参与了接听疫情防控电话咨询、解答、报备登记,核酸、抗原检测场地政策讲解、物资发放、秩序维护引导及相关应急处理等工作,坚守基层一线,以实际行动践行致公党员的责任和担当。 

  3月13日—16日,致公党余杭基层委委员、余杭区统计局局长胡水元下沉基层,赴百丈镇、百丈村落实做好“无疫单元”抗原检测工作。 

  致公党余杭基层委党员、余杭区妇联机关干部闻彬捷积极响应区委号召,下沉鸬鸟镇助力“无疫单元”创建,做好疫情防控查漏补缺落实工作。

  

  (致宣综)

  


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备12045625号
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786