繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 社会服务
【同心同行·共筑亚运】“留浙过年,共筑亚运”——临平总支为亚运场馆建设者加菜
访问次数:
    
 

  虎年春节将至,在疫情防控常态化背景下,不少在浙江务工的人员选择留浙过年。2022年是杭州亚运年,“办一届成功的亚运会”是今年全市的一项中心任务。为响应全市统一战线 “同心同行·共筑亚运”助力服务杭州2022年亚运会的号召和市委会服务保障亚运的相关工作部署,让留杭过年的亚运场馆建设者和外来务工人员感受到春节的温暖,致公党临平总支会同“致善同盟”成员单位,在春节期间积极开展“留浙过年,共筑亚运,新春送温暖”慈善活动,共捐赠360份忆江南红糖姜茶和100份皇饭儿酱鸭,为200余位响应政府号召留杭过年的亚运场馆建设者的年夜饭添上一道菜,给他们送上节日的慰问。

  1月20日下午,总支副主委张国强、二支部主委卢俊卿等“致荟社会服务小组”成员和临平街道总工会一道,先后走进了盒马生鲜、饿了么的“外卖小哥之家”和亚运场馆及周边小区提升改造项目现场,为留杭过年的外来务工人员送上慰问品,让他们感受杭城人民的“暖冬”。

  卢俊卿说:“这是我们‘致公党员新春送温暖’慈善活动的第三年。在2021年2月,我们协同‘致善同盟’成员单位们在春节期间积极开展‘留浙过年,新春送温暖’慈善活动,共捐赠500份大米和500份酱鸭,为300名70周岁以上老人、100位养老院老人、100位响应政府号召留杭过年的外来务工人员的年夜饭添上一道菜,也给他们送上节日的慰问。在2020年1月,我们与‘致善同盟’其它成员组织单位在杭州皇饭儿餐厅举办了第一场‘慈善年夜饭’活动,邀请了辖区内390余名70周岁以上老人吃‘年夜饭’。在现场的老人们都很激动,喜悦之情溢于言表。他们表示,这个年夜饭非常好,他们年纪大了,平时不怎么走动,趁这次机会可以见到很多老朋友,而且大家在一起吃饭也很有年味。不少老人一直询问这个活动以后是否还办,此情此景,令我们动容,我们决定以后每年都要开展各种慈善活动,让爱传承相继。人民日报、新华社、今日头条、中国新闻网、浙江在线等媒体也做了相应报道。”

  张国强说:“2022年是亚运之年,全市统一战线都应共同参与、助力服务杭州亚运。关爱弱势群体,推进社会和谐,是民主党派社会服务工作的一个方面,致公党员在以身作则积极开展社会服务的同时,也要号召和发动更多的爱心人士投入到这项工作中去。”

  (临平总支 卢俊卿)


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备12045625号
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786