繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 社会服务
【走亲连心三服务】挥毫写履职,泼墨绘初心——致公党市委会书画家党员参加市政协“‘六送’服务基层和群众活动”
访问次数:
    

  4月23日下午,“学党史 办实事——2021年市县两级政协‘六送’服务基层和群众活动”启动仪式在建德市下涯镇隆重举行。致公党市委会文艺支部主委付义坤、委员杨斌两位书画家党员参与其中“六送”之“送文化”活动。

  活动现场,两位书画家党员时而提笔凝思、勾画意境,时而潇洒挥磨、笔走龙蛇。一勾一点一丝不苟,一擦一染一气呵成;一笔一划皆凝聚着艺术功底,一张一弛都彰显着自然风范。不一会儿,墨梅图、鱼戏图、兰石图、和美图……跃然纸上,栩栩如生。村民们层层围观,至结束时依然意犹未尽。

  根据市政协送文化、送教育、送卫生、送法律、送科技、送体育“六送”活动安排,市委会结合市委、市政府“走亲连心三服务”工作部署,充分挖掘文化、法律、卫生、科技等专业党员优势,近年来已在建德航头镇、梅城镇,淳安安阳乡,富阳新桐乡,临安板桥镇等地开展了“六送”服务活动,先后捐赠了各类图书2.6万册,农资、体育、卫生用品等价值5.3万元。此次书画艺术下乡活动,既是市委会响应市政协“学党史 办实事”号召,也是市委会深入学习贯彻习近平总书记“深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采”指示精神,以传统国画描绘“坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福”多党合作之初心,努力在脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的新征程中积极贡献致公力量,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。(办公室 陈建华)


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备12045625号
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786