繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 社会服务
参与垃圾分类减量新时尚,致公党员“小事”显担当
访问次数:
    

  10月31日,致公党西湖基层委二支部组织党员在西资大楼参加综合执法“玉泉论坛”(中国杭州)垃圾分类减量新时尚联盟成立仪式活动,基层委主委高舸参与开启启动仪式。

  西湖基层委二支部借助支部成员本职便利和优势,始终关心关注城管工作。2017年综合执法“玉泉论坛”首届论坛开启至今,支部成员、西湖城管灵隐中队副队长褚亚涛一直是这项活动的策划和主事人,岑君秀主委及时捕捉亮点,带领支部党友参与支持活动,做论坛活动的积极推动者和具体实践者。一系列有城管特色的支部活动多次赢得致公党基层委的肯定和点赞。

  垃圾分类是民生“小事”,“玉泉论坛”话题却总也绕不开。参与垃圾分类减量新时尚,致公党员“小事”显担当。这是一次强化党派成员使命担当,落实致公党杭州市委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的具体实践。

  这里先交代一下本次活动的背景。2019年6月5日世界环境日之际,西湖城管局、西湖综合行政执法局等主办,致公党西湖基层委、西湖知联会等参与协办的西湖区第三届综合执法“玉泉论坛”暨“垃圾分类新时尚”倡议发布会上倡议在产品包装上标明使用后属何种垃圾,此倡议系第二届“玉泉论坛”产生的金点子,西湖基层委致公党员胡飞所在的杭州顶峰茶叶有限公司率先响应。中央电视台、人民网、凤凰网及省市区多家主流媒体对这一“全国首创”金点子进行了广泛报道。综合执法“玉泉论坛”顺应形势和时尚潮流,经多方努力成立垃圾分类减量新时尚联盟。

  包括致公党西湖基层委在内的“玉泉论坛”主协办参与者,以推动垃圾分类为己任,呼吁企业担当作为,做垃圾分类的倡导者先行者,让产品诞生时就自带“垃圾分类属性”,指示消费者使用产品后包装垃圾正确投放,让消费者“想分类、能分类、会分类”。本次活动仍有西湖区城管局牵头,据策划主持人褚亚涛介绍,根据论坛金点子“源头治理”的思路,从规范灵隐街道黄龙商圈、青芝坞特色街区餐饮业打包袋标明使用后垃圾类别入手,向更广范围内的民宿、宾馆一次性用品减量、长租公寓对租户群体规范管理等方面进一步拓展延伸,共吸引84家餐饮公司(店)、59家酒店民宿、2家大型长租公寓公司加入新时尚联盟。

  活动策划和主协办方想得比活动本身更多:加盟成员有的会将杭州的新时尚金点子通过各地连锁门店传播推广至杭州以外,乃至全省甚至全国更广的范围,这会带动影响并覆盖更多的地方实现垃圾分类减量。联盟成立之举开创的垃圾分类“源头治理”西湖模式,将通过人民论坛网、浙江卫视、浙江教育科技频道、浙江公共频道、浙江在线、都市快报、钱江晚报、青年时报、每日商报、杭州日报、杭州一套新闻六十分、杭州明珠新闻等媒体的关注和报道传播得更远、影响得更广。最终,一定能把垃圾分类的“小事”办好。

  (岑君秀)

  

  致公党西湖基层委


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备06018580
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786