繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 社会服务
“千里送书香”背后“爱的故事”——致公党杭州市委会赴湖北宣恩开展“明志·悦读”活动
访问次数:
    
 

  11月7日,致公党杭州市委会专职副主委吴静,秘书长兼组宣处处长钟玉腾带领机关干部和西湖基层委党员代表赴湖北省恩施州宣恩县第二民族实验小学开展“明志·悦读”活动暨“‘明志·悦读’杭州致公图书角”揭牌仪式,并受副市长、市委会主委胡伟委托看望慰问在宣恩县扶贫办挂职副主任的西湖基层委副主委郭洋。杭州市驻宣恩挂职干部、宣恩县县委常委、副县长裘凯,宣恩县教育局相关负责人参加活动仪式。

  贡水河畔,桔子飘香。一场简单又隆重、质朴又热闹的仪式后面,却深藏着一个“爱的故事”。

  爱的联系,爱的传递

  致公党市委会和宣恩的联系,缘起于西湖基层委副主委郭洋。因为杭州和恩施东西部帮扶项目,2018年初,郭洋被选派至宣恩县扶贫办挂职副主任。一年多的时间,郭洋对宣恩产生了深厚的感情,同时也将这份感情传达给了致公党的“娘家人”。

  为回应这份真挚的感情,2019年7月,致公党西湖基层委为宣恩县第二民族实验小学捐赠了10万码洋2791册图书。实地考察学校后,西湖基层委又及时联系杭州扶贫企业,迅速为学校捐赠了一系列体育器材。在得知郭洋和西湖基层委的情况后,市委会决定再给宣恩送上一份礼物,市委会社服委委员、西湖基层委党员、杭州汇峰国际总经理沈琳为宣恩县第二民族实验小学捐赠了10万码洋图书3469册。

  爱的敬意,爱的珍视

  “明志·悦读”活动仪式中,校长魏万华向市委会一行表示感谢并回赠了“情系二实小,千里送书香”的锦旗。在得知他们学校的“明志·悦读”图书馆再次新增3500册图书的时候,全体学生都不由地发出欢呼声。那一张张稚嫩却黝黑健康的脸蛋上的笑容,既是对客人的敬意,也是对知识的渴望。

  学校为“‘明志·悦读’杭州致公图书角”和捐赠的体育器材分别开辟了场地。看着一列列放置整整齐齐的图书、一排排擦拭干干净净的体育器材,我们看到了他们的喜爱和珍视,也收获了感动和自豪。

  爱的表达,爱的分享

  仙山贡水,浪漫宣恩。土家族的小朋友们,用他们传统的歌舞,向客人们表达了最热烈的欢迎和最诚挚的祝福。欢快的《摆手舞》,表达了土家族儿女火一般的热情;古典的《读唐诗》,表达了宣恩学子们对传统经典的敬仰。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,小小的舞蹈家们无疑用优美的动作和丰富的表情,深深打动了我们。

  在阅读课观摩中,小朋友们分享了自己的阅读,表达了自己对“爱”的理解,也让我们这些大朋友们受益匪浅。这其实就是“明志·悦读”的初衷所在:希望能够常阅读、会阅读,让孩子们懂得爱自己、爱家人,爱学习、爱知识,爱社会的温暖、爱生活的美好。

  爱的祝愿,爱的延续

  仪式简单,情谊绵长。对学校的祝福,对学生的祝愿,都印在大家与学生分别时那不舍的笑脸中。宣恩县第二民族实验小学的杭州致公图书角,是市委会在恩施设立的第一个“图书角”,但这就是一份牵挂,一份期盼。以后,杭州致公图书角必将在更多的地方开花,“明志·悦读”的书香也会传播得更远……

  (致公党市委会)


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备06018580
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786