繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 社会服务
【走亲连心三服务】致公党市委会农技下乡到航头
访问次数:
    

  10月17-18日,致公党市委会秘书长钟玉腾,带领享受国务院特殊津贴、农技专家洪文英和部分机关干部,赴航头开展“走亲连心三服务”农技下乡活动。

  在航川村,钟玉腾一行详细了解了杭州致公图书角、河道整治、文化礼堂建设、美丽乡村建设等项目的进展情况,对一年来航川村发生的巨大变化表示赞赏。在“湾湾农场”,钟玉腾一行详细询问了今年的收成情况和国家定购粮收购价格情况,当得知道农场今年仅使用了三次农药、并主要施用有机肥,调研组一行给予了高度评价。洪文英从最佳收割期、病虫害防治、有机肥使用等各方面,结合自己的体会给予了指导。

  在珏塘村,钟玉腾一行详细了解了山改地、古村落保护、河道整治等项目的进展情况,并来到今年受洪水影响的荷塘、村庄了解灾害受损情况。钟玉腾指出,古村落保护项目的实施,是珏塘村实现华丽转身的一个契机,他希望村两委班子,统一思想,趁势而上,配合项目的实施,早日摘掉经济薄弱村的帽子。并表示,市委会将继续发挥党员的资源优势,一如既往尽最大努力支持村里的发展。洪文英也对种粮大户们怎么选用优质种子、怎么做好病虫害防治、选样用好农药等方面提出了意见建议。

  两天的走访,大家还围绕“两农”问题深入交流了看法。大家一致认为,中国作为最大的发展中国家,粮食问题事关国家的长治久安。在中华民族伟大复兴的征程中,广大农民尤其是种粮大户为此作出了很大的牺牲。要达到粮食增产,农民增收,还有很多的工作要做。钟玉腾表示,作为参政党的地方组织,将积极向有关方面反映广大农民的合理诉求,为两个一百年宏伟目标的实现再立新功。(张洋莉)


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备06018580
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786