繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 社会服务
萧山基层委为留守儿童举办“迎国庆 守护童年 快乐成长”主题活动
访问次数:
    

  在伟大祖国70华诞即将到来之际,8月29日上午,萧山基层委与浦阳镇妇联组织来自浦阳镇江南村、桃北新村、谢家村等的留守儿童走进萧山抗战纪念馆和梦娜斯文化创意园,开展了一次“迎国庆 守护童年 快乐成长”主题活动。

  孩子们首先来到位于河上镇凤坞村的萧山抗战纪念馆。河上镇曾是萧山抗日战争的指挥中心。抗战时期,萧山县政府曾三次迁入河上镇凤坞村躲避战火,这里也成了日寇集中扫荡之地。萧山抗战纪念馆是一座政府支持、民间众筹,合力建设而成的纪念馆,详细记录了萧山的抗战历史。踏入纪念馆,伴随着讲解员的讲解,孩子们逐一参观了“日军入侵,山河破碎”、“侵略罪行,不容淡忘”、“奋起抗战、日月重光”、“反思战争、永续和平”四个展区。纪念馆里的每一张照片、每一个物件的背后都有着一个个扣人心弦的故事,让孩子们切身感受到先辈们曾经遭受的苦难,感怀抗日英烈在那段烽火岁月里的不朽精神。

  随后,孩子们又来到相隔不远的致公党萧山基层委党员董桃珍任总经理的梦娜斯文化创意园,徜徉于美丽迷人的欧式城堡、草坪木屋之间,在富有异国情调的酒文化博物馆和颇有神秘感的地下酒窖内,听讲解员介绍红酒文化知识。在庄园马房,孩子们与神气而温驯的骏马进行了近距离接触,一个个既紧张又兴奋,喜笑颜开。

  半天紧凑而丰富的活动结束了。“这是一次有意义的活动” 浦阳镇妇联主席郑国女表示,“参加本次活动的都是父母不在身边,与老人或亲戚共同生活的孩子,平时生活比较单调。此次活动既带领孩子们缅怀抗战历史,铭记英烈事迹,又接触了平时不太了解的红酒、马术文化,开拓了孩子们的视野,让他们知道和平幸福的生活来之不易,又能激发他们通过自身努力追求美好未来的学习热情。今后我们将进一步配合致公党萧山基层委,积极拓展结对共建活动的新渠道、新形式,为全镇少年儿童营造健康、快乐的成长环境。”

  (萧山基层委 胡悦)


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备06018580
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786