繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 社会服务
常回家看看—致公党市委会赴建德航头开展“走亲连心三服务”暨“六送”活动
访问次数:
    

 

  自2017年以来,作为全市“百千万”蹲点调研活动的组成部分,致公党市委会就与建德航头结下了良缘。无论是皑皑白雪抑或炎炎烈日,调研组的身影都会出现在航头的村头巷尾、车间厂房。走亲连心,在于把下基层当回家,把群众当亲人,多走走农户、多看看村情、多听听需求、多想想办法,才能常走常亲,越走越亲。

  于是,7月18日至20日,市政协副秘书长、致公党市委会专职副主委吴静带队再赴航头开展“走亲连心三服务”暨“六送”活动。在航头3天,调研组行程满满,收获多多。

  走访镇村见真情

  我们走访了航头镇政府,与镇党委书记游国平、镇长黄伟斌等进行了座谈,向航头的当家人了解了镇里最新的工作情况和下一阶段的思路打算,就搞好“走亲连心三服务”暨“六送”活动进行了对接,确保把好事做的更好。

  我们察看了乌龙村的西湖莼菜种植基地,了解了特色农产品的营销情况。

  我们询问了珏塘村“山改田”补偿资金的到位情况、水灾后恢复生产的工作进度、村级集体经济消薄情况以及省级古村落保护项目落地情况,对于村子反映的一些历史性遗留问题开展了分析梳理,并就如何妥善解决提出了建议。

  明志悦读送文化

  在航川村,我们与村子共同举办了爱心图书捐赠仪式。仪式上,吴静副主委向航川村授牌,宣布该村的明志﹒悦读—杭州致公图书角正式设立,市委会法律服务团团长毛爱东发表了热情洋溢的讲话,市委会法律服务团秘书长金盈捐献了价值20万码洋的图书。群众们的阵阵掌声表达了人们诚挚的谢意。

  走进企业送法律

  我们调研了杭州刚信精密机械有限公司和杭州瑞沃德机电工业有限公司,掌握了新驻航头企业的生产运营、转型升级、员工职住情况和对于进一步提升营商环境的需求。市委会法律专家对于镇村行政管理事务,企业知识产权、商业秘密保护都提供了专业的法律意见。

  走进农家送卫生

  市委会医疗专家团队牺牲周末休息时间,在珏塘村委会办公楼和乌龙村农户家中为30余名群众送去了精湛的医疗服务,指导群众做好日常保健、术后康复、准确用药,并对一些疑难杂症进行了专家会诊,群众们连连夸赞“以前去大城市看专家门诊不太方便,想不到这次好几位主任医生来我家,在家里的饭桌上给我看病,真是感谢呀!”

  群众的满意和基层的肯定就是对我们工作最大的褒奖,活动中,调研组还为各村送去了价值1万元的卫生防虫药品。(调研处 祝彬森)


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备06018580
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786