繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 海外联谊
致公党杭州市委会“明志海创联盟”积极促进富阳企业“走进非洲,共谋合作”
访问次数:
    

  在明志海创联盟副会长、致公党富阳支部主委、富阳区商务局局长申屠晨光和明志海创联盟副会长、中非友好杭州致公驿站负责人、中非民间商会驻杭办事处主任谢琪的共同推动下,7月23日下午,“走进非洲,共谋合作”洽谈会在富阳商务局召开。富阳区商务局党委副书记周建军、中非民间商会会长单位、华立集团海外实业副总裁敖毅斌,以及富川电力、富通集团、富源华彩钢、长命电池、索乐光电、尤恩叉车、天骄线缆等相关企业负责人参加会议。

  申屠晨光在会议中表明,中非友谊源远流长,帮助富阳和杭州企业走进非洲、同谋发展,是帮助外贸企业走出困境、拓展市场的重要举措,也是致公党杭州市委会明志海创联盟贯彻落实“一带一路”倡议的重要举措。他建议明志海创联盟、中非友好杭州致公驿站和中非民间商会等平台要加强与地方党委政府合作,主动搭建起文化交流、信息咨询等服务的桥梁,帮助企业走进非洲,融入非洲,增强企业发展信心,化解发展难题。

  谢琪在会议中了解了当前企业在非洲市场碰到的打造品牌、寻找当地合作伙伴、产品拓展市场等难题,并一一作了解答。谢琪表示,企业在走出去过程中,面对地域文化差异和各种风险,一定要互相抱团,防止恶性竞争。中非友好杭州致公驿站将会联合中非民间商会,务实为企业精准对接,并努力帮助企业与政府部门、院校机构、非洲政府等建立密切联系,让企业在非洲拥有一个更好的投资合作环境。

  会上,敖毅斌回顾了华立集团走进非洲的经验,努力帮助更多企业少走弯路、少交学费。会议还对当前非洲境内工业园等问题进行了深入交流。与会富阳外贸企业介绍了在非洲开展业务情况和企业发展规划,并与商会互留联络方式,计划下一步互相考察,争取推动实质性业务合作。

  (余杭总支、富阳支部)


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备12045625
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786