繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 海外联谊
明志海创联盟携手钱塘文化走进华立集团
访问次数:
    

  为增进交流,拓宽资源,发挥联盟平台作用,助推党员创新创业,8月26日下午,致公党杭州市委会明志海创联盟携手钱塘文化一同走进华立集团股份有限公司参观交流学习,华立集团党委副书记、浙江绿色共享教育基金会理事长韩萍女士参加座谈交流,并介绍华立集团党建文化发展情况。明志海创联盟十余位党员参加了此次活动。

  座谈交流前,韩萍带领大家参观了华立集团历史展厅和未来展厅,深入了解了企业50年来的发展战略和未来规划。华立创立于1970年,最初由三家制造雨伞、扫帚和竹器的小作坊合并而成,开展小规模电能表生产。上世纪90年代发展成为中国电工仪表行业规模最大的企业,而后开始跳出工厂化发展模式并进行多元化投资,至今已发展成为以华立集团股份有限公司为母体,多个产业集团公司组成的多元化投资发展的国际化民营企业集团,专注于实业经营、产业投资与整合。目前,华立控股了昆药集团、健民集团、华正新材料三家A股上市公司,参股华媒控股A股上市公司,是以华立集团股份有限公司为母体,以医药为核心主业、多元化投资发展的企业集团。

  座谈会上,韩萍和大家分享了华立集团如何把党建工作做的丰富多彩,做好思想政治建设,凝心聚力,助力华立实现从一个中国本土企业向具有全球经营能力及竞争力的跨国公司转变。交流中,副会长谢琪与大家分享了华立集团董事长汪力成在一带一路交流会上说的一番话“要以情怀致敬中非友谊,以市场升级中非合作”。他说华立集团在中非一带一路经济建设方面取得了卓越成就,不少好的经验和做法值得学习和借鉴。明志海创联盟要积极发挥侨海特色优势,服务更多企业走出去。

  会长郑攀在总结讲话中指出:50年沧桑变化,华立集团依然可以基业长青,依然可以老树发新芽,令人敬佩。他希望致公党明志海创联盟的成员企业,以华立的“四共”精神为榜样,以“上善若水”的文化为融合点,进一步加强企业间的文化交流与合作,为“重要窗口”建设贡献致公力量。(王烨君)


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备12045625
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786