繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 海外联谊
担铁肩道义,显侨海特色 ——致公党杭州市委会明志海创联盟成员积极认捐75个“致公爱心小包裹”
访问次数:
    
 
 

  在致公党中央发布"致公爱心小包裹"倡议后,致公党杭州市委会"明志海创联盟"积极响应,截止4月23日,联盟32名成员中,已有29名成员筹款37550元 ,认捐了75个"爱心包"。 

  明志海创联盟成立于2017年12月,成员以在杭海归致公党员为主,是致公党杭州市委会对外联络工作的重要平台。联盟成立后就自觉肩负起彰显"侨海"特色、服务海归创新创业的使命,结合杭州作为新侨乡的特点,通过开展读书分享、参观交流、主题论坛等多种形式活动,团结凝聚了一批在杭创业创新的海归人才。在此次抗疫情、促发展"两战"中,明志海创联盟主动担当作为,积极彰显本色。

  献爱心。疫情发生后,联盟成员或慷慨解囊,或筹集物资,或牵头组织捐赠。初步统计,联盟成员通过各相关途径捐赠资金和防疫物资1642.8万元。其中副会长 张帆 个人捐赠现金10.5万,牵头源星资本等平台筹集捐赠物资160万,旗下公司捐赠现金100万,减免房租等近1000万。

  拓平台。在国内防御物资紧张的情况下,联盟成员积极运用自身资源和渠道采购捐赠各类防疫物资。如副会长 金霞 ,组织搭建"疫情防护物资供需发布平台",该平台后来入选国家科技部"科技抗疫——先进技术成果信息共享与服务平台",并入围国家工信部疫情防控和复工复产复课大数据产品和解决方案;副会长谢琪 协调摩洛哥15万只口罩送至杭州;副会长 王容峰 及时安排开发上线具有智能访问、通知、监控疫情动态等功能的AI疫情智能客服语音机器人,免费开放给政府部门、医疗机构、企事业单位和社会组织。

  鼓士气。因为疫情给创业者们带来的冲击和影响,副会长兼秘书长闫菲 针对青年创业者们迷茫,于2月中旬即为他们撰写了《合纵连横共克时艰》一封信(见杭州致公2月14日微信公众号https://mp.weixin.qq.com/s/6_Ow2oOJlihbs4GCZxodIw),鼓励大家保持信心,转变思路,共克时艰。

  

  缓情绪。利用线上平台,邀请了人气校长叶翠微、麻辣评论员俞柏鸿开展直播,共同探讨防疫期间的学习生活;邀请了中国艺术研究院教授任平和中国"市民卡工程之父"张旭光进行对话,尝试科技革命与书法文化的精彩碰撞;在世界读书日举办《读书如何改变生活》分享活动,舒缓长时间疫情防控给人们生产生活带来的影响。

  


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备12045625
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786