繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 海外联谊
明志海创联盟携手祖统委、钱塘文化走进西湖大学
访问次数:
    

  近日,致公党杭州市委会明志海创联盟会长郑攀、副会长兼秘书长珞珈,组织联盟成员与致公党市委会祖统委委员、钱塘文化的部分会员一起走进西湖大学观摩、学习交流。市政协副秘书长、致公党市委会专职副主委吴静、萧山区政协副主席、致公党市委会祖统委主任施利君参加本次活动。

  西湖大学副校长仇旻向大家详细介绍了西湖大学的创办历程、师资队伍、治理体系等,让大家更直观、更全面地了解西湖大学。

  西湖大学(Westlake University)是一所由社会力量举办、国家重点支持的非营利性的新型高等学校。西湖大学的前身为浙江西湖高等研究院(成立于2016年),由施一公陈十一潘建伟饶毅等科学家发起筹建,于2016年12月10日在杭州成立。2018年2月14日,西湖大学获教育部批准成立。

  西湖大学借鉴美国加州理工大学的规模和斯坦福大学的办学理念,秉承“高起点、小而精、研究型”的办学定位,聚焦理学、生命与健康、前沿技术等方向设立一级学科。

  在互动分享环节,党员们纷纷针对各自感兴趣的内容和问题与仇旻展开了深入的沟通和探讨。大家纷纷表示西湖大学创办者们深深的爱国情怀、严谨的治学理念、专注的领域研究,让每一个生活在杭州的人对学校的未来充满憧憬与期待。

  最后,郑攀说西湖大学这样的新型高等院校,一定会走出更多在学术上、世界上有一席之地的科学家。希望以后的西湖大学能开设商业、教育等课程,让更多的人有机会参加;更希望大家能像西湖大学奋发进取,在各自的岗位上做出一番成绩。

  (明志海创联盟 王烨君)


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备06018580
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786