繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 党员风采
【喜讯】两位致公党员获评市”三八红旗手”
访问次数:
    

  近日,杭州市妇联发布了市“三八红旗手(集体)”名单,致公党杭州市拱墅基层委宋颖和唐英入选!

  宋颖(致公党中央文化委委员、拱墅基层委委员、杭州出版集团期刊出版中心主任):宋颖长期工作在期刊编辑和图书出版一线,参加工作以来,她牵头组织编辑出版了多种(类)期刊和图书,多次被评为集团先进工作者。如结合社会老龄化问题,为普及老年疾病预防知识,增强老年人自我保健意识,宋颖邀请杭州医学界专家学者编辑出版了《健康宝典》一书,并联合社会公益组织,向杭州市对口帮扶的黔东南州捐赠了2500册、价值10万元的图书,受到当地干部群众的好评。加入中国致公党后,她充分发挥自身在期刊编辑和图书出版优势,积极参政议政,踊跃建言献策,主动开展社会服务,在淳安县下姜村及周边地区牵头建设9家“杭州书房”,尤其是下姜村旗舰书房,受到县市有关领导赞许,多家媒体进行了报道,致公党中央文化委员会也专门组织委员来杭进行调研考察。她还协调社会力量向杭州各县市区四星级、五星级农村文化礼堂捐赠图书价值20万元,进一步丰富了农村文化礼堂阅读内容。在抗击新冠肺炎疫情中,宋颖牵头多家单位开展了“‘留杭过年’新杭州人送文化大餐”活动,将2000册图书送至新杭州人手中,得到了杭州市妇联的肯定和赞扬,并收到杭州市妇联专门发来的感谢信。2021年,在杭州市庆祝建党100周年暨纪念“三八”国际妇女节主题活动中,宋颖积极策划《千鹤记》主题活动,邀请学者撰文和书画家创作书法长卷,个人出资用汉白玉镌刻立碑,在建德市千鹤妇女精神教育基地永久落户。

  唐英(致公党拱墅基层委三支部主委、拱墅区行政审批代办服务中心负责人)作为拱墅区行政服务中心绍兴路点负责人,唐英始终秉持“服务没有最好,只有更好”的服务理念,把打造主城区“最好办事大厅”作为工作目标,中心年均累计接待群众咨询超26.1万人次,受理各类办件超 88.8万件,办结率99.99%。唐英个人荣获了拱墅区“三八红旗手”、文明创建先进个人等荣誉称号,所带科室被中共拱墅区委组织部评选为“服务担当好团队”。

  作为服务中心负责人,唐英深入了解办事群众和政务服务的“需求点”与“痛点”,根据群众的诉求不断改进服务细节,创新办事举措,切实提高群众办事体验。她积极推进拱墅区“最多跑一次”改革,推广“陪你跑一次”导办、帮办模式,推出“零窗领跑”、“服务早班车 ”、“午间值班岗”、“周末不打烊”等一系列便民服务举措。积极推进数字办事服务模式改革,推广拱墅区办事智慧政务大厅3.0版,使群众只需在首次取号时录入相关信息、人脸认证后,以后在区内任一政务大厅办事只需刷脸就能“秒”取号;针对部分窗口办件量大的情况,成立数字化办事服务跟进小组,助力医保窗口“云端配药”服务实现“最多跑零次”;为社保窗口“社保易窗”和不动产窗口视频连线服务等开通绿色通道,为因受疫情影响无法到场的办事群众实现网上事项办理;设立网办掌办专区,全程指导群众开展网办掌办,累计网办掌办5万余件。在抗击新冠疫情中,唐英在守好“安全底线”的基础上,叫响“隔离病毒,但不隔离服务”,通过严守窗口服务“安全关”、把好窗口人员“素质关”、立破窗口办件“创新关”、守牢窗口服务“回访关”四关,确保疫情期间窗口服务水平不打折,中心双休日不停歇,方便群众办事,办事群众办件满意率高达99.9967%。

  唐英十分注重中心制度化标准化规范化建设,组织制定了《拱墅区行政服务中心引导员考评细则》等服务管理制度;每季度开展“服务之星”“红旗窗口”评比竞赛;制定了《行政服务中心现场投诉机制》,及时介入化解办事群众投诉,第一时间化解群众矛盾及投诉,累计处置各类投诉29起。强化中心工作人员服务意识,组织中心工作人员作风教育和礼仪培训,提高服务水平和业务能力;通过领导带班巡查、中心负责人检查、窗口负责人轮查的“三查”制度,强化大厅日常管理和服务规范,中心在省市的评比中,多次名列前茅。(贾顺波)


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备12045625号
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786