繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 党员风采
【喜讯】致公党市委会获致公党抗击新冠肺炎疫情先进集体,党员金霞、黄东良获致公党抗击新冠肺炎疫情先进个人表彰
访问次数:
    

  中国致公党十五届四中全会12月17日在北京召开,会上对抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进个人进行了表彰。致公党杭州市委会获致公党抗击新冠肺炎疫情先进集体荣誉,市委会党员金霞、黄东良获致公党抗击新冠肺炎疫情先进个人表彰。

  杭州市委会:在助力“两战全胜”中叫得应、拉得出、打得响

  面对疫情,致公党杭州市委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中共中央和省、市委的决策部署,敢担当、善作为,发挥优势、履职尽责、展示风采。

  叫得应:做到讲政治、讲奉献、讲大局。疫情期间市委会通过线上线下多渠道,第一时间传达学习习近平总书记重要讲话精神,增强抗疫情、复生产、奔小康的信心和决心,始终做到“两个维护”。全市党员积极响应市委会及各级组织捐赠号召,通过各种渠道捐款捐物3600万余元,通过各类平台组织协助捐款捐物2700万余元。及时关注海外疫情动态,响应致公党中央“致公爱心小包裹”倡议,全市587名党员中有441名党员捐赠22.58万元认捐“爱心小包裹”452个,党员参与率75.1%。及时贯彻落实致公党中央关于通过“酉好货”平台进行“消费扶贫”的工作部署,发动党员消费8.84万元,较目标任务超额50.6%。

  拉得出:做到会冲锋、会服务、会调研。据统计,疫情期间市委会587名党员中,奋战在一线医务人员有34人,一线工作人员、志愿者179人。组织专家党员成立金融政策服务团和法律帮扶服务团。深入开展“走亲连心三服务”活动,7名机关干部员工分成3个小组实地走访企业37家、一线党员78人。累计103人次提交疫情防控及复工复产相关建议,市委会梳理、整合报送抗疫相关社情民意126篇(次),包含建议518条(次)。其中,1篇信息被省政协采用,12篇信息被市政协采用并报“市疫情防控指挥部”录用,5篇信息被市委统战部采用,1篇信息获致公党中央领导批示。

  打得响:做到有影响、有提升、有氛围。累计编发“抗疫情、促发展”相关题材微信公众号68期106篇,阅读量3.45万人次,中新网的综合报道《致力为公——致公党杭州市全体党员同心共筑“守护者联盟”》被人民日报、统战新语、中国致公等平台转载。认真总结此次抗击疫情和助力复工复产过程中的经验,完善、固化机关应急响应制度和机关基层双联系人制度、经济法律双服务团制度、线上线下双服务渠道制度,积极助力做好“后疫情时代”各项工作。主动适应疫情带来的变化,推动各类主题活动从线下走到线上,开设了《抗击疫情 致公在行动》《学讲话 践瞩托》《小康微故事》《同心同行微故事》等宣传专栏,进一步凝心聚力。

 

  金霞:“数字”抗疫展风采

  金霞创办的火石创造,是数据驱动产业发展的引领者、生命健康产业大数据的领导品牌。疫情爆发后,武汉、湖北乃至全国的医疗机构都发出缺乏专业医疗物资的求助,一线医护人员的处境让金霞和她的团队寝食难安。

  为帮助解决社会各界支援抗疫不知找谁、捐也捐不进去的困惑,金霞基于火石在生命健康产业供给侧的丰富数据,在大年初一发出“让我们火石人为抗疫尽绵薄之力!”的倡议,数百名火石人争相请愿放弃假期加入志愿者团队。金霞第一时间集结公司精干力量,成立14人的“火石特别小组”和60人的扩大小组,并带领大家从需求调研、产品设计、UI设计、前后端开发、测试、接口对接等快速支撑起整个项目。48小时后,中国第一个“防疫物资供需平台”上线,并在人民好医生APP“疫情防控中央平台”正式接入。平台极大地提高了医用物资供应精准对接的效率,获得WHO的关注和转发。整个疫情期间,平台浏览量破千万,促成超过1亿元物资捐赠,先后入选国家发改委全国防疫重点保障企业名单、科技部科技抗疫先进成果、工信部疫情防控优秀案例。后续为了帮助大量非新冠患者在特殊时期能够得到必要的救治,金霞还带领团队上线了“火石战疫助手·非新冠肺炎患者资讯平台”,上线首日点击突破10万。

  与此同时,金霞个人也不分昼夜地投入海外供应资源的对接,并个人出资为北京、温州、台州、杭州、重庆、武汉等地医疗机构捐赠防护服、口罩、护目镜、手套等防疫物资。并结合抗疫工作撰写了《建议结合“十四五”规划布局 加快打造数字驱动生物经济发展的全国高地》等4篇调研报告,获得省、市领导批示。

 

  黄东良:落实“四度”显担当

  疫情爆发之后,黄东良带领兴耀集团“四度”战疫,展示了杭州新生代企业家致公党员的责任担当。

  组织防疫有速度:立即组织企业成立了疫情防控小组,组织各职能部门及下属子公司部署防疫相关任务,并统筹配置集团各单位人员、物资、场地等资源用于防疫。落实复工有力度:带领企业根据“两手抓、两手硬”的号召,重抓“复工复产”工作,在其带领下,企业抗疫、复工工作井然有序,各下属单位在2月20日实现了企业的全面复工,上半年兴耀集团就实现了时间过半、完成任务过半的好成绩。助力“两战”有温度:早在1月29日即向高新区(滨江)慈善总会捐款100万元,向滨江区建设局捐赠口罩2000只、额温枪12把,还主动为本企业下属园区内的企业减免房屋租金近200万元,在滨江区新生代企业家中起到了有力的带动示范作用。服务社会有深度:主动参与杭州市政协致公党界别委员工作站组织的防疫物资筹集工作,认购口罩8000只,积极组织滨江总支党员响应致公党中央“致公爱心小包裹”倡议,带头认捐10000元,第一时间响应致公党中央消费扶贫“酉好货”认购活动,购买价值10000元的物资。

  大疫当前,黄东良用实际行动为抗疫的中国力量注入了新时代企业家的赤诚力量。


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备12045625号
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786