繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 党员风采
上善若水——记致公党党员闫珞珈
访问次数:
    

  她,头上顶着诸多的光环:第七届浙商女杰、首届创新女杰、丹麦式幸福大使、湖州市社会福利院爱心大使;她,身上挂着诸多的头衔:浙江华绽文化艺术发展有限公司董事长、杭州市海创会副会长、钱塘文化艺术中心社团的创始人、法人和会长,钱潮会上市公司联盟的创始秘书长、乐谷投资咨询公司创始合伙人、致公党杭州市委会明志海创联盟副会长兼秘书长;她,是钱塘文化成员们眼中的“灯塔”,她,是湖州福利院孩子们心中的珞珈妈妈。说她是文化人没错,曾经的文艺青年,创作了诸多脍炙人口的作品,创办了钱塘文化,架起企业家与艺术家之间、殿堂级导师与普通百姓之间的文化桥梁。说她是企业家也没错,名下诸多公司投了不少优质项目,创造了不菲的业绩。说她是公益人更没错,她数年如一日,尽己所能为湖州社会福利院完善基础设置,倡导省人民医院为福利院孩子们做健康档案,为医治聋儿、兔唇修复、多囊肾手术的孩子出钱出力,以结对子的方式照顾关爱福利院的孩子们。她就是致公党杭州市委会的党员闫珞珈。

  曾经的文艺青年走上了创业路

  十余年前,当珞珈决定进入创业领域时,她的朋友们都感到很诧异:他们想不通这个闲来无事时常写爱情诗歌,小鸟依人的文艺女青年,怎么就在杭州走上了从商的道路。来到杭州,选择杭州,是因为爱情,这个可以理解;而论创业的配套设施和国际化的氛围,杭州似乎都是比不过上海的。珞珈说:让我真正放下心来拥抱杭州的,是市政府对海归人才的政策支持和亲民态度。自2006年杭州市发布《杭州市人民政府关于提升企业自主创新能力的意见》以来,对海归人才的支持力度也越来越大,创业环境也变得越来越好。杭州的热情感染了我,也吸引了更多的人才涌入杭州,增加了杭州的创新活力。这也使得我的周围渐渐聚集起了一群精英,而我也顺其自然地发挥自己女性特有的感性,在企业家之间形成一股凝聚力。

  虽然因为注重公益而忽视公司的利益,对合伙人无条件的信任,使得她的创业过程一波三折。但在交过学费后,爱思考的她开始在两位人生导师的帮助下转变思维,重新平衡公益的感性和为公司盈利的理性。

  2017年她成立了浙江华绽文化艺术发展公司与浙江乐谷投资咨询公司。从投融资服务到文创产业,从活动策划到市场营运,一边公益一边商业,用优质资源实现优质分配,在公司的运作上面开始整合团队,把她的爱心和思想影响给他们,而把公司的决策、运作交给能力更强的合伙人,最终实现了公司的华丽转身。

  架起赢利和公益的桥梁

  如果说帮助湖州社会福利院还只是关注小我的话,那么钱塘文化的诞生,则完全可说是关注大我,因为它架起了企业家与艺术家之间的桥梁,在智慧的碰撞中,促进资源的高端整合,让企业家找到了更多的商机;它架起了殿堂级导师与普通百姓之间的桥梁,让钱塘文化 “爱文化、爱艺术、爱公益”的三爱精神成为温暖而有力量的公益平台,从而在赢利和公益间找到了平衡,也使得公益有了持续的保障。

钱塘文化自2016年10月成立至今,举办了许多富有特色的活动,也正吸引着越来越多的观众和听众。这里有钱塘魅力展示:“商韵钱塘”——一起领略浙商文化、“诗画钱塘”——深入文化江南、“家在钱塘”——家族文化的传承、“爱在钱塘——小候鸟爱心公益夏令营,每个暑假为杭城数百位环卫工人的孩子创造爱与鼓励的氛围与环境、“学在钱塘”——跨越时空的钱塘文化研学之旅、“寻根钱塘”——求索浙人精神、“余韵钱塘”——非遗展演;这里有诗情画意的品味:“秋天的来信”——钱塘文化金秋读诗会、“诗情画意”夏凉私享晚会、闻香识女人——《手中绽放的美丽》、“七仙女下午茶”系列之玉见有缘、风姿乾坤水润天地;这里有爱心公益站《微笑天使》,这里也有《前途爱车会》。这些活动的举办无一不凝聚着珞珈心血。
从海创会到明志海创联盟
  珞珈是担任海创会副会长时被吸收加入致公党的。当时就是看中了她的能力和能量。加入党派短短两年多时间,珞珈也确实没有让组织失望。致公党杭州市委会明志海创联盟2017年12月8日成立后,珞珈担任了副会长兼秘书长,仅去年一年,就组织成员赴贝达药业、钱江电器等新型或传统产业企业考察交流6次,举行专题沙龙、读书会等联谊学习活动10余次,与在杭海归组织建立了广泛联系,团结凝聚了一大批海归人才,全年活动辐射市委会党员、在杭海归人才以及企业负责人500余人次。承办了“新挑战,新思路——企业成长焦虑下的破局之道”致公明志论坛,邀请了富国富民全球家族传承中心董事长王世渝、CCTV李成才纪录片工作室发起人李成才、中央党校国际战略研究所研究员、教授和博士生导师孙建杭等三位知名专家、学者专题演讲。未来科技城区块各级政协委员、杭州市侨联侨胞侨眷、致公党党员、明志海创联盟会员、未来科技城高促会会员、余杭区新英会会员等近150位嘉宾参与活动。明志海创联盟、致公明志论坛、明志海创联盟基地已经成为致公党杭州市委会对外联络工作的重要平台。

  谈起对未来的期望,珞珈认真的说到,“我希望将来老了的时候,对我的称呼是先生,是这样的标准给我无穷的力量。”我们衷心地祝福她能够实现自己的梦想。


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备06018580
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786