繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 党员风采
铭记初心砥砺行 风雨同舟谱新篇
访问次数:
    

  铭记初心砥砺行 风雨同舟谱新篇

  (江干基层委 韩新宇)

  2019年,正值新中国成立70周年、人民政协成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。“久久为功,善始善成”,在中国共产党的领导下,我们的祖国70年风雨兼程,取得了举世瞩目的辉煌成就。“致力为公、侨海报国、不忘初心、牢记使命”的信念一直在我内心深耕,在致公党的大家庭中,我得以锤炼、熏陶和成长,极大地拓展了我的思维和视野,进一步提升了我作为一名致公党新党员的政治思想境界,同时激发了我对于立足本职、服务社会、参政议政的认识和热情。

  不忘初心,坚定政治理想信念

  中国共产党在近百年的历史实践中,把马列主义的普遍真理同中国革命和建设的具体实际相结合,始终坚持实行同民主党派和无党派人士长期合作的方针,创造性地确立了多党合作和政治协商制度。新中国成立70年来所取得的辉煌成就,正是我们伟大的祖国充分发挥多党合作和政治协商制度在中国特色社会主义伟大事业的巨大优越性的写照。尤其是中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开,对中国特色社会主义事业开创新的发展时代,产生了重大而深远的影响,新时代、新气象,让世界瞩目。通过全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,让人民感受到了实现中国梦的坚定步伐,让世界感受到了中国特色民主政治制度给人类带来的光明前途。

  当“新时代、新征程、新使命”向我们召唤时,响应中国共产党的号召我们责无旁贷,坚持中国共产党领导我们责无旁贷,勇担改革发展重任我们责无旁贷。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,学习贯彻落实中国共产党第十九次全国代表大会精神,将十九大确定的奋斗目标作为工作的行动指南,与祖国同呼吸、共命运、同成长,为实现中华民族伟大复兴、中国梦凝心聚力,与中国共产党风雨同舟、肝胆相照、荣辱与共,坚定不移地走中国特色社会主义道路。我相信,中国的新型政党制度,将继续昂首阔步走向未来。

  敬仰先贤,砥砺奋进新征程

  自从加入了中国致公党,我珍惜各种学习机会,虽然平时忙于工作事务,但是仍然坚持抽出时间来了解致公党的党史和致公党杭州组织的发展史。回想致公党成立之初,在那个国难当头的年代,远在海外的中国人时刻牵挂着祖国,他们中有商业巨贾,有文人学者,更有身处社会底层的华人劳工,他们大声疾呼、四处奔走,只为了祖国有一天能强大起来。“艰难困苦,玉汝于成”,在致公党先贤们的倾力奉献之下,走上了自觉接受中国共产党领导的道路,与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向,行动上同心同行。现在,我们中国特色社会主义进入了新的时代,站在了新的历史起点,所以这是最好的时代,也是奋进的时代,更是我们致公党员矢志报国、大有作为的时代。

  作为新时代的一名致公党员,我深深地感到我们恰逢一个好的时代,这是我们的荣幸。我将积极继承老一辈致公党人的优良传统,“听党话,跟党走”。我会以老一辈致公党党员所作出的积极贡献和光辉事迹为榜样,同时也向引领我进入致公党组织的前辈学习,向老党员们请教,学习他们如何做一名合格的致公党员,学习他们的基层党组织的工作和管理经验,学习他们的爱岗敬业精神,不断提升自己的履职能力,为致公党基层委组织发挥积极的作用,努力成为后来人的榜样。

  立足本职建功立业,做一名合格的致公党党员

  做好本职工作是为祖国建设做贡献的基础,作为致公党的一员,在工作岗位上建功立业、为强国富民奉献自己的聪明才智是我应尽的职责。作为一名区管干部,多年来,我一直扎根政府机关基层工作,这些年的工作经验告诉我,一定要坚持走群众路线,要深入基层、走进群众,要切切实实地了解社情民意,才能更好地为组织建言献策,才能为区域经济发展做出实实在在的贡献。虽然在工作中没有轰轰烈烈的成绩,但是我一直秉承“恪尽职守、守土有责”的工作理念,夯实专业,提升素养,尽心做好本职工作,在工作岗位上发挥了积极的作用,也对推动区域经济发展做出了应有的贡献。

  2018年10月23日,我加入了致公党,当时作为一名街道干部,我走在一线和群众打成一片,看到的听到的都是基层老百姓的疾苦和新一代企业家们为祖国繁荣不懈奋斗的事迹,而我也深知扎根基层的重要性。虽然现在的历史背景并不需要我们抛头颅洒热血,但是现在复杂的国际形势和境内外挑战更需要我们时刻保持清醒的头脑来面对越来越复杂的挑战。都说共产党员是人民的公仆,作为党外干部的我们,更应该成为共产党执政的好帮手,积极为共产党建言献策。

  今年以来,我调任新的岗位,转岗到区市场监督管理局。一方面要面对新的业务新的挑战,另一方面更要迅速的转变角色从基层街道为百姓做好服务走上为广大人民群众守好底线的执法保障岗位。工作性质的改变让我对提升区域营商环境、助力区域发展有了更深的认识。到任之初,我经历了一场重要的工作,全市全系统各部门合力保障,让我更加深刻的体会到在新中国成立70周年之际,我们追求国际话语权,追求全球影响力背景下,人民公仆工作的重要性和重大意义。

  作为亚洲文明对话大会的重要配套活动,“知味杭州”亚洲美食节于5月15日-19日在钱江新城顺利进行,此次活动共有来自56个国家及地区的400多家展商参展。这也是杭州首次举办的规模最大、品类最多、范围最广的美食活动。由于此次活动的展商、游客多,且在室外进行,食品安全风险管控难度极大。为保障活动的顺利进行,区市场监管局以食品安全为重心,周密部署突出“三提”,做实“三严”,全力保障美食节活动的成功举办。活动期间共保障40万余游客的用餐安全,是江干区市场监管局开展大型活动食品安全保障用餐人数最多的一次,为美食节的顺利举办起到了保驾护航的积极作用。

  整个活动中,我们的团队有分工有合作、有温暖有特色,用统一指令吹响集结号角,用全党全员的力量带动干事热情。不怕辛苦、连续奋战、以“铁军”精神,在保障工作中当好“螺丝钉”,用辛勤的汗水换来美食节现场的干净、整洁和安全。

  作为一名新党员,我一时很难说出太深的感悟,也没有豪言壮语式的表白。但是加入致公党为我打开了一个新的视界,也为我开启了更广阔的平台,让我懂得了在经济全面转型升级,建设国际化的杭州还大有可为,只有通过我们兢兢业业、脚踏实地的苦干,才能真正实现“致力为公,侨海报国”的立党宗旨。

  新时代赋予新使命,新亚运呼唤新作为。让我们更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迎接挑战,抓住机遇,增强定力,奋力搏击,为加快建设独特韵味别样精彩世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义重要窗口而努力,以更好的发展实绩庆祝中华人民共和国成立70周年!


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备06018580
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786