繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 党员风采
公益事业的热心人
——记锦绣?育才教育集团董事长、致公党员郜晏中
访问次数:
    

             

 郜晏中,男,汉族,1970年9月27日出生。中国致公党党员,博士。现为浙江锦绣·育才教育集团董事长总校长。拱墅区政协常委、杭州市政协委员、浙江省民办教育协会副会长、中国民办教育协会中小学专业委员会副理事长、浙江大学“求是强鹰实践成长计划”实践导师、国家教育部中学校长培训中心兼职教授。先后被授予杭州市青年英才、浙江省优秀教师、浙江省“春蚕“奖、浙江省希望工程贡献奖、浙江省希望工程20年杰出建设者、浙江省十大杰出青年、中国长三角最具影响力校长等。

  郜晏中常说:“做公益事业,是一生的事情。”他常想,自己作为一名政协委员和教育者,应充分利用自己的优势为社会作一些公益事业,也是自己对社会的一份回报和贡献。郜晏中同志时刻关心公益事业,念念不望公益宣传。

  2006年,偶然的一次机会郜晏中听说了建德一所小学学生用的课桌是八九十年代的木质双人桌,经过20余年的使用已经破破乱乱,缺胳膊少腿;学校的土操场是晴天一身灰,雨天一身泥;学生厨房用的是锅炉,烧的是煤块和木柴,即不卫生又不安全。建德的这所小学硬件设施差,管理难度大,学生上学环境艰苦,让郜晏中同志十分心痛。刚刚事业起步的他义无反顾地拿出50万捐建了建德市思贤希望小学,让孩子们在宽阔漂亮的水泥硬化操场上尽情的玩耍,做着各种体育活动,锻炼身体。教室里再也看不见到那些80年代的老破课桌凳,而是崭新的标准化课桌凳,学生上课学习,即安全又舒适。厨房里取而代之的是一套崭新的现代化希望厨房设备,正在为学生蒸煮着美味的午餐。老师说:“先进的设备减少了劳动力,用电安全环保的同时保证了学生用餐和上课的时间。”

  看着孩子们奔跑在新校园里,露出天真无邪的笑容,享受着无忧无虑的童年,郜晏中倍感欣慰,觉得能为中国的基础教育做些努力,为偏远山区的孩子做点事情,是一件幸福和荣幸的事。此后,郜晏中同志积极关注贫困地区基础教育发展,先后在浙江省建德、临安、遂昌等地捐建了思贤希望小学、李承龙希望小学、绍谦希望小学、致公党育才希望小学、锦绣·育才希望小学等6所希望小学,成立“育才”专项教育基金1个,资助景宁县贫困地区十名学生完成学业。他向全体员工宣布:在条件允许的情况下,学校将每年捐建一所希望小学。他的愿望是建10所希望小学,尽自己最大的能力帮助那些大山里的孩子接受教育。郜晏中捐建希望学校不但帮助学校改善办学条件,为孩子们营造了一个良好的学习生活环境,同时还为提升乡村教育教学质量,培养德才兼备优秀人才奠定了良好的基础。

  作为一名青年企业家和教育工作者,郜晏中却有着无私奉献、服务社会的高尚品质,在办好学校的同时,他热心于社会公益事业,他把服务社会、回报社会当做自己义不容辞的责任和义务。


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备12045625号
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786