繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 动态信息
【杭州致公一家亲】西湖基层委四支部联合市一支部举办“书香支部同心同行 共筑美好健康生活”读书会
访问次数:
    

 

  

为了更好地凝聚党员思想政治共识,开展“一支部一品牌”建设和“杭州致公一家亲”联系结对活动,西湖基层委四支部联合市一支部于6月10日在依山傍水、风景如画的九溪书院举行“书香支部同心同行 共筑美好健康生活”读书会,开展结对支部间的交流融合,增进党员的凝聚力和向心力。

  

活动以学习致公党浙江省第七次代表大会文件精神为开端,四支部副主委方达为大家传达会议主要内容,钟玉腾补充解读了会议的重要意义,让党员们更加深入领会了会议精神。葛琼珊、方瑜等老党员讲述了各自归国后加入党派大家庭的幸福感和各自在医学上的人生经历,老党员们的爱党敬业精神鼓舞了新党员们肩负历史使命不断前行的坚定信心。
 

  

四支部以传统文化为切入点,开展“一支部一品牌” 建设。本次读书会围绕建设书香支部,以“每人推荐一本好书”为主旨,分享读书心得。老党员葛琼珊分享了读《上善若水》的启示和人生感悟;林赛君分享了诵读《论语》一百多遍的心得体会,和张展晖关于掌握科学运动、合理饮食、睡眠、情绪的健康好书《掌控》的推荐;应权英分享了余华创作的长篇小说《活着》的读书心得,感知当代社会的和平稳定幸福生活的来之不易;马维见结合建筑设计专业与中国传统艺术精华之文人画分享了北京大学哲学系导师朱良志的大部头著作《南画十六观》的学习领会。此外方达、孔菁等分别分享了《在时代的洪流里》、《乌合之众》等著作的读书心得。

  

紧接好书推荐开展了乐器“尺八”文化渊源讲座和“八段锦”养生功法讲解,并开展了尺八演奏和八段锦实操练习。一首尺八名曲尽显辽远磅礴、空灵恬静,一部简单又具有深意的健康养生实操将活动推向了高潮,让党员们充分感受到了中国优秀传统文化和中国功夫的博大精深!

  回味无穷,意有未尽,大家纷纷相约下次再相见。(林赛君)

  


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备12045625号
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786