繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 动态信息
【矢志不渝跟党走 携手奋进新时代】钱塘支部成立一周年回顾
访问次数:
    
 

  2021年6月4日,致公党钱塘支部正式成立。一年来,支部在致公党市委会和区委统战部的关心指导下,迅速发展壮大,力量更充实、履职更高效、特色更鲜明,组织建设进一步夯实,支部现有党员13名,平均年龄39岁,90%具备海外关系或为留学归国人才,有市政协委员1名、区政协委员5名。

  过去一年,我们学好党史坚定信念。支部以持续加强自身建设为导向,以凝聚思想政治共识为首要目的,以党史学习教育、十九届六中全会精神专题学习等为抓手,紧盯新形势、新任务,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  过去一年,我们融入钱塘共谋发展。支部党员立足自身优势,积极加入钱塘区侨联、工商联、新企联、欧美同学会等一批统战团体,聚焦区委区政府中心工作,走进乡村、走进园区、走进高校,为钱塘发展建言献策。

  过去一年,我们聚焦产业履职尽责。支部认真履行参政议政、民主监督、政治协商职能,先后提交提案5篇,2篇书面印发,1篇大会发言,《关于加强钱塘区生物医药产业特色优势 加速推动创新跨越式发展的建议》作为2022年度区领导重点领办提案。

  过去一年,我们擦亮品牌聚智汇力。支部密切联系结对街道、部门,推进“致公明志讲堂”、“致公之家”等服务品牌落地见效。持续开展地区共建,围绕迎亚运、筑共富等组织专题调研交流。充分发挥侨海优势,广泛汇聚资源、引流人才、推介项目,为钱塘发展提供国际化平台。

  过去一年,我们担当作为助力防疫。支部党员迅速转换角色,在重点人员检测、高速卡口防控、村社志愿服务、物资统筹保障等方面发挥作用。企业家党员第一时间筹集医用口罩10万只,各类抗疫物资10万余元,捐赠至各级村社及绍兴上虞一线。

  今年是致公党杭州组织成立40周年,钱塘支部作为全市最年轻的基层组织和钱塘区也共同迎来了一周岁生日,新区朝气蓬勃,高质量发展势头锐不可当,而扎根这片热土的致公人也必将大有可为。让我们继续携手同行,奋进新时代,建设新天堂!

  


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备12045625号
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786