繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 动态信息
余杭区政协“共富圆桌会”上的致公好声音
访问次数:
    

  5月25日下午,由余杭区政协、致公党余杭基层委、九三学社余杭基层委主办,余杭农商银行、余杭金控集团协办,浙江数智引擎创新园承办的“共同富裕圆桌讨论会”在和润之家举办。

  主旨发言阶段,民主党派代表及企业家代表分别从共同富裕理论来源、实践探索、金融支撑、人民生活等方面做交流发言,探讨了共同富裕是什么,如何推进共同富裕以及共同富裕能给人民带来什么等问题。在思考与对话环节,参会人员踊跃发言、积极交流,呈现了一场思想盛宴。致公党余杭基层委有3位党员先后作了发言。

  致公党余杭基层委副主委、余杭区政协常委、区金控集团董事长陈国建分享了阅读《资本论》的感悟,介绍了基于资本论对于共同富裕的认识,从资本的逻辑、投资的困惑、企业的活力三方面展开叙述。对于如何在高质量发展中做强资本、做优企业,陈国建表示资本的边界是价值的追求,而企业应该用足用好资本市场、人力资源管理、内部治理、企业文化和社会责任。

  致公党余杭基层委党员、余杭区政协委员、区农业技术推广中心站长王玉坤围绕产业扶贫共富路、乡村振兴、产业振兴和新三农问题,作《美好生活梦想花开》主题分享,产业振兴是首要和前提,但要避免农村公园化、农民市民化和农业资本化这三大倾向;而针对产业振兴,他认为,要选好一批带头人、建好一批示范基地、带动一个产业。

  作为本次活动的出品人,致公党余杭基层委党员、余杭区政协委员、浙江数智引擎创新园总经理潘杨欢也阐述了对共富的认识:老话常说,一个人可以走得很快,但是一群人可以走得更远,从全面建成小康社会,到继续推进共同富裕,我们国家在国际竞争中充分彰显着从古至今的“大智慧”。共同富裕是社会主义的本质要求,也是中国式现代化的重要特征。浙江要建设共同富裕示范区,数字经济是重要引擎,而余杭也是数字经济的高地,要充分发挥好这一高地的作用。

  (闻彬捷) 


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备12045625号
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786