繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 动态信息
【基层动态】萧山基层委赴区留创中心调研
访问次数:
    
 

  5月13日下午,致公党萧山基层委“优化海归人才创业创新环境”课题调研组赴萧山区留学人员(大学生)创业管理服务中心开展调研。

  在调研座谈会上,萧山区留创中心负责人首先介绍了该中心在海内外高层次人才引进培养及留学人员、国内高层次人才和大学生创业管理服务等方面的工作职责,着重介绍了萧山区“5213”计划的实施情况。

  2012年萧山区出台了《关于实施海外高层次人才来萧创业创新“5213”计划的办法(试行)》,对归国留学人员来萧创业的,在创业资助、贷款贴息、生产科研用房等方面均有较大力度的扶持政策。2018年,为进一步加大海内外高层次人才引进培养力度,加快推进产业转型升级和经济社会发展,又制定了新一轮高层次人才创业创新“5213”计划,旨在面向全球征集高层次人才创业项目,力争每三年新增国家级、省级、市级“引才计划”人才50名,海内外高层次人才创办企业200家,领军型创新创业团队10个,同时形成3条人才驱动型新兴产业链。深入开展资智合作,充分利用海外人才智力优势,吸引更多的海外高层次人才来萧创新创业,已成为带动萧山经济快速发展的一剂良药。

  座谈交流中,海创企业家们也提出目前企业所获得的金融扶持力度不够、人才招聘困难等企业发展中遇到的问题。调研组人员还围绕搭建服务海归创业的全方位信息交流平台、完善海创人员子女就学等政策解除其后顾之忧、推动海归创业者与萧山本土民营企业深度合作、进一步建立完善容错机制保护基层人才工作者干事创业积极性等问题同与会人员进行了交流探讨。

  引进海外高层次人才来萧创业创新,以人才引项目,以项目兴产业,是为萧山经济社会高质量发展注入新动力的有效举措。接下来,萧山基层委将利用自身“侨”“海”资源优势,进一步深入开展调研,广泛了解情况,细心查找问题,提出切实可行的对策建议,为贯彻落实人才强区战略,吸引更多人才、项目、资源集聚萧山,把萧山建设成为“人人向往、近悦远来”的魅力之城积极建言献策。(胡悦)


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备12045625号
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786