繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 动态信息
【书香支部】“世界读书日”萧山基层委开展“致公讲堂”暨“书香支部”主题活动
访问次数:
    
 

  4月23日晚,致公党萧山基层委在萧山“致公之家”举办“致公讲堂”暨“书香支部”主题活动,以此庆祝“世界读书日”。

  活动中,基层委专职副主委胡悦首先传达了致公党中央关于开展“书香支部”创建活动的有关文件精神,并结合基层委工作实际,对各支部建立制度保障、迅速谋划推进,搭建活动载体、丰富活动形式,注重交流分享、形成学习成果等方面进行了再动员、再强调,同时指出要将“书香支部”活动与基层委近年来坚持开展的“夜学”暨“致公讲堂”活动有机结合,以更丰富充实的内容、更多姿多彩的形式,推动基层委学习教育不断取得扎实成效。

  活动邀请浙江电大萧山学院讲师陈洁羽作题为“阅读之旅——见天地 见众生 见自己”的读书讲座。陈老师以分享阅读路遥《平凡的世界》、周国平《悲观 执着 超脱》、吴军《见识》、张德芬《遇见未知的自己》等文学、哲学、心理学方面著作的感悟为切入点,阐述了“每天都是读书日”、“做读书的游牧民族”等理念,并勉励大家学以致用,输入与输出相结合,通过有意义的阅读、写作,不断提升自我,成为“时间的朋友”。讲座深入浅出,娓娓道来,参加活动的党员听后一致认为收获满满、深受启发。

  因疫情防控需要,同时也为尝试创新形式,此次活动采取线上线下同步的方式开展,严格控制现场参加人员,党员约40人通过微信群直播、腾讯会议线上参加了活动。

  读书以明志,读书以修身。接下来,萧山基层委各支部、广大党员将以读书凝聚共识,始终坚持正确政治方向;以读书推动履职,坚持双岗建功;以读书强基固本,持续加强自身建设,努力建设书香四溢的学习型参政党基层组织。(胡悦)


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备12045625号
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786