繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 动态信息
【同心同行·共筑亚运】西湖基层委开展“迎亚运”城市环境品质提升调研
访问次数:
    
 

  随着杭州亚运会日渐临近,为“抓住亚运机遇,提升城市品质”建言献策,4月12日下午,致公党西湖基层委组织开展“迎亚运”城市环境品质提升专项调研活动。西湖基层委的市区两级人大代表、政协委员参加调研,区政协副主席、致公党市委会原副主委陈凯应邀参加。

  党员们实地调研文三路、黄姑山路道路建设情况,体验智慧斑马线的功能。随后召开座谈会进行交流,市委会常委、西湖基层委主委沈佳音主持会议。

  西湖城投集团第三分公司总经理赵琦峰介绍了西湖城投集团所负责的“迎亚运”项目建设情况,着重对所负责的黄姑山路颐高A/B座区域和文三路的提升改造情况,以及智慧斑马线、智慧灯杆、智慧公交站的应用场景进行了介绍。

  大家结合调研内容,围绕“绿色、智能、节俭、文明”的办会理念,对合理设置电瓶车停放点、增加道路广播点位;关注智慧的同时坚持道路本身质量管理,增加行人体验感;将文三街区域文化标识品牌植入道路建设各个环节;在道路建设中加大迎亚运宣传力度,营造亚运氛围等方面提出了意见建议。希望通过建言,助力加快提升改造文三路数字街区道路,让其成为一条亮丽与智慧并存的交通要道。

  陈凯对基层委围绕“迎亚运”主题,持续开展调研给予了充分的肯定。他说,基层委结合区政协六届一次会议的大会发言,以文三路、黄姑山路的智能斑马线、智慧公交站等智慧交通为切入点,以点带线,以线带面深入开展调研,较好地发挥民主党派参政议政的作用。同时,他指出,杭州是一座历史文化名城,在充分挖掘历史文化优势的同时,要注重城市建设综合能力的提升,讲好杭州故事、讲好西湖故事,不断扩大国际影响力。

  为积极响应市委市政府“办好一个会,提升一座城”的号召,致公党西湖基层委年初就制定计划,组织开展多场调研视察活动,撰写了《优化亚运服务环境,提升我区国际化水平》集体提案,并在西湖区政协六届一次会议上作为大会发言,相关内容在《人民政协报》刊登。这次的调研活动是提案内容的进一步深化,接下来,基层委将持续开展助力亚运相关活动。

  (刘小玲 )

  


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备12045625号
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786