繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 动态信息
【自身建设】凝聚政治共识 压实责任担当——市委会2022年中青年骨干暨新党员政治共识教育专题研讨班结业
访问次数:
    
 

  4月13日,致公党杭州市委会2022年中青年骨干暨新党员政治共识教育专题研讨班结业仪式在杭州市社会主义学院举行。市政协专职副秘书长、市委会副主委兼秘书长吴静、市委会组宣处一级调研员钟玉腾等出席结业仪式。仪式由市委会组宣处副处长祝彬森主持。

  结业仪式上,吴静为学员们颁发结业证书;周润雨、郝义烁、余少杰、蔡双双等四位学员代表结合3天来的培训课程,交流了所学所得。学员们一致认为,此次培训是一次思想的洗礼、政治的历练,通过培训,提高了政治站位,增强了责任意识,拓宽了工作视野,提升了履职能力,结交了党内朋友。

  班长林忠再代表全体学员作了学习小结,对市委会的关心培养和市社院的辛勤付出表示感谢。同时代表全体学员表态,一定会将此次培训的良好学风带回去,在今后的工作生活中加以发扬广大,一定会把学习成果转化为参政履职质效,勤思考、善调研、察民意、献良策,积极发挥新时代参政党作用。

  吴静在讲话中对本次培训的内容和效果给予了充分肯定。她强调,培训虽然结束了,但学习教育是永无止境的,学员们要继续自觉将思想政治建设放在首位,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在大是大非面前态度鲜明、立场坚定,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要注重以言建功争做“三好生”、坚持以业建功争当排头兵,以执政党为师,坚定信念、守住初心,以一往无前的奋进姿态和永不懈怠的精神状态,继续发扬“致力为公、侨海报国”的光荣传统,全身心投入到助力助推杭州争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区城市范例和办一届成功的亚运会中去,以优异成绩迎接中国共产党二十大和致公党十六大的胜利召开。

  此次培训为期3天。市委会高度重视,从加强思想政治建设、提高思想政治站位出发,以政治共识教育为主线,紧扣当前重点工作和热点问题,设置了习近平总书记关于共同富裕的重要论述、践行习近平生态文明思想、民主党派的发展历程与时代担当、中国致公党章程、多党合作与中国致公党简史等课程讲座。同时开设学员夜学堂,由市委会明志法律服务团副团长林忠再主讲民法典中消费权益保护。通过丰富多彩的教学内容,凝聚了政治共识,坚定了合作初心,提升了能力水平,压实了责任担当,达到了预期效果。来自各基层组织的27名党员参加了此次研讨班。

  (姚晓燕)

  


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备12045625号
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786