繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 动态信息
致公党杭州市六届七次全体(扩大)会议在杭召开
访问次数:
    

  1月12日,致公党杭州市第六届委员会第七次全体(扩大)会议召开,会议传达学习了中共中央十九届五中全会精神、致公党中央十五届四次全会精神和中共杭州市委十二届十一次全会精神,听取并审议了杭州市副市长、致公党浙江省委会副主委、杭州市委会主委胡伟代表致公党杭州市第六届常务委员会作的工作报告。市委统战部常务副部长金志强应邀到会并讲话。市委会副主委陈凯、吴静、方军参加会议。省委会监督委委员丁春民,市外办、市生态环境局、市公安局、市投资促进局、市市场监管局等对口联系部门负责人和市委统战部党派处、干部处相关负责同志应邀参加会议。

  会议认为,2020年致公党市委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,对标“四新”“三好”,奋力履职尽责,发挥侨海特色,助力脱贫攻坚,强化自身建设,各项工作迈上新台阶。一年来,面对错综复杂的发展形势,特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,致公党市委会自觉把工作重点聚焦到中共中央、中共浙江省委和杭州市委的决策部署上来,扛起使命担当,全力投入“战疫情、促发展”;突出政治引领,夯实共同思想政治基础;坚持围绕中心,推进参政履职工作高质量发展;注重工作合力,厚植对外联络工作特色优势;聚焦脱贫攻坚,提升社会服务工作效能;秉持系统观念,强化自身能力建设,为杭州奋力展现“重要窗口”的“头雁风采”作出了积极贡献。市委会荣获致公党中央“抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号,多名党员在本职岗位和党务工作中因成绩显著受到各级表彰。

  会议强调,2021年是“十四五”规划开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。市委会工作的总体要求是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实中共中央、省市委的决策部署和致公党中央、省委会的工作部署,立足新发展阶段,深入贯彻新发展理念,助力构建新发展格局,在服务建设社会主义现代化国际大都市、开创“数智杭州·宜居天堂”美好未来的新征程中,坚持学思践悟,着力深化思想政治建设;坚持唯实惟先,切实强化履职能力建设;坚持彰显特色,持续精耕对外联络平台;坚持精准衔接,努力提升社会服务工作实效;坚持自我革新,高质量推进自身能力建设,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

  金志强指出,2020年致公党市委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固主题教育活动成果,充分发挥党派优势作用,认真履行参政党职能,扎实推进思想教育、议政建言、社会服务、自身建设等各项工作,取得了明显成效,为我市多党合作事业作出了新的贡献。他希望市委会在新的一年里强化政治引领,广泛凝聚共识;积极履职尽责,服务中心大局;顺应时代要求,加强自身建设,为杭州建设社会主义现代化国际大都市”和 “数智杭州·宜居天堂”做出新的更大贡献。

  胡伟作会议小结时强调,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,2021年全市致公党员要在传承与中共通力合作的优良传统中遵从时代的召唤,凝心聚力、奋发奉献,学在前,干在先,做在实,努力当好杭州“十四五”发展、社会主义现代化国际大都市建设的参与者、实践者、推动者。一是要深化理论学习,坚定理想信念不动摇,坚持理论学习不松劲,坚持实效导向不偏离,以更高的政治站位开好局起好步;二是要聚焦中心大局,认真谋划参政履职重点,做实做强对外联络平台,继续擦亮社会服务品牌,以更强的举措力度谋实效干实事;三是要强化责任担当,不断增强广大党员的责任感、使命感、荣誉感,不断提升履行职能的自觉性、积极性、参与度,实现在自身建设中体现价值、在履行职能中彰显风采、在开拓创新中迸发活力。

  会议审议通过了致公党市委会监督委员会组成人员名单,表彰了各类先进,进行了市政协致公党界别委员的述职,组织了市委会领导班子和领导干部述职和民主评议。

  第六届委员会全体委员、监督委员会委员,市委会老领导、各基层组织负责人、各专委会主任、省市人大代表、政协委员、市委会对外联络六基地负责人和全体机关干部参加会议。

  (钟玉腾)


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备12045625号
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786