繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 动态信息
看美丽乡村 访党员企业 萧山基层委开展专题走访调研活动
访问次数:
    

  6月4日,萧山基层委开展“看美丽乡村 访党员企业”专题走访调研活动,组织党员到所前镇三泉王村及党员企业杭州萧山恒利制衣有限公司、杭州金地生态农业观光园有限公司,实地走访调研美丽乡村建设和企业生产经营情况。市政协副秘书长、市委会专职副主委吴静、萧山区副区长、市委会副主委、萧山基层委主委方军参加活动,所前镇宣统委员施海燕陪同。

  萧山基层委一行20余人首先来到三泉王村。三泉王村是一个有着近900年历史的村落,因村内有三口古泉“虎泉”、“小泉井(亦称牛泉)”、“大泉井(亦称龙泉)”,村内80%以上村民姓“王”,故名“三泉王”。该村是所前镇第一个通过区级美丽乡村提升村验收的村庄,也是杭州市美丽乡村精品村,已成为所前美丽乡村建设的示范样板。

  在三泉王村党总支负责人的带领下,致公党员们参观了村茶果展示中心和村史馆,了解三泉王村茶果产业发展情况及村庄历史沿革。随后,又沿着整洁幽静的村道先后来到党建广场、千年古樟、龙泉、牛泉、虎泉等美丽乡村建设的景观节点。村党总支负责人介绍了三泉王村美丽乡村建设的总体情况、特色亮点及下一步继续提升建设的打算。每到一处,党员们都详细询问景观的历史渊源、文化内涵和设计理念等。一路走来,看着眼前细雨中绿意葱笼、清新亮丽的村容村貌,党员们不禁感叹美丽乡村建设给乡村面貌带来的翻天覆地的变化。

  参观三泉王村后,党员们又来到杭州萧山恒利制衣有限公司、杭州金地生态农业观光园有限公司,在企业负责人、基层委党员李利峰、李芳菲的陪同下参观了厂区和农业观光园区,听取了企业有关生产经营情况以及“后疫情”时期所面临的困难挑战和对策打算的介绍。在随后召开的研讨会上,施海燕从文化底蕴深厚、主要产业均衡、区位优势明显、“茶果之乡”美名远扬等四个方面介绍了所前镇的有关情况。党员们围绕“美丽乡村建设”以及“传统产业如何化危为机破解发展难题”两个主题进行了讨论。

  方军在会议总结时强调,创新强区、环境立区是萧山两大中心工作。作为致公党基层组织及党员,一定要紧紧围绕党委政府中心工作积极参政议政,深入开展调研,建睿智之言,献务实之策,为助推萧山经济社会高质量发展竭智尽力。同时,党员也要立足本职、精耕本业,争先创优,做各行各业的佼佼者,通过岗位建功为党派形象增光添彩。

  (萧山基层委 胡悦)


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备12045625
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786