繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 动态信息
支部结对促交流 齐心协力谋发展——浙大湖滨支部与萧山基层委二支部开展结对交流活动
访问次数:
    

  为进一步加强基层组织建设,根据致公党省委会关于省属支部与基层支部开展结对共建活动的要求,5月30日,致公党浙江大学委员会湖滨支部一行人在致公党省委会副主委、浙江大学医学院附属第一医院常务副院长裘云庆的带领下,来到萧山,与萧山基层委二支部开展结对交流活动。萧山区副区长、致公党市委会副主委、萧山基层委主委方军,副主委沈建国等参加了活动。

  了解历史  明往昔

  大家首先来到“萧山致公之家”。置身其中,萧山基层委从无到有、从小到大的发展过程历历在目。浙大湖滨支部的同志们仔细观看展板、听取介绍,深入了解萧山基层委在自身建设、参政议政、社会服务、对外联络等方面所开展的有关工作,赞许其充分发挥自身优势和特色,为萧山经济社会发展所作的积极贡献以及获得的荣誉。同志们还参观了与“萧山致公之家”共建的吴越历史文书博物馆,对萧山的历史传统、本土文化、民俗风情有了直观的了解,产生了浓厚的兴趣。

  座谈方略  看今朝

  随后,两个支部就党派工作进行了座谈交流。浙大湖滨支部主委刘忠、萧山基层委二支部主委杨利炜详细介绍了本支部近年来各项工作的开展情况,双方党员围绕致公党基层组织如何加强自身建设、积极参政议政和服务社会等方面纷纷发表意见、提出建议。大家一致认为,要立足优势特长,努力发挥作用,在履职尽责,服务地方经济社会发展和岗位建功,树立党派良好形象方面双向发力、勇于担当。

  统一思想  谋未来

  在活动中,方军表示,今后两个支部要经常联系沟通,定期组织互访,在不断加深了解的基础上,充分发挥两个支部党员的各自优势,在参政议政、社会服务等方面开展多方位的合作,在自身建设方面相互取长补短,切磋提高,为确保支部各项工作上一个新台阶增添新动力。参加活动的党员们也纷纷表示,本次结对交流活动让大家受益匪浅,通过交流,不仅增进了感情,还学到了许多经验和做法,增加了做好党派各项工作的信心和决心。

  一直以来,萧山基层委高度重视支部的规范化建设,建立支部工作考评体系,督促引导支部创新组织生活方式,开展形式多样、丰富多彩的组织活动,吸引广大党员踊跃参与组织生活。今后,萧山基层委将以开展与省属支部的结对共建工作为新的抓手,交流碰撞、深入合作、共促发展,不断增强支部组织的活力和战斗力,持续夯实党派工作基层基础。

  (萧山基层委 杨利炜)


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备12045625
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786