繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 动态信息
第一时间学习 第一时间落实——致公党下城基层委“紧”字当头促工作
访问次数:
    

  以党为师,是指导民主党派工作的思路理念;“紧”字当头抓落实,是致公党下城基层委的优良传统。全国“两会”刚刚落下帷幕,5月28日晚上,下城基层委便立即行动,组织召开了基层委理论中心组学习会议。基层委委员、部分骨干党员共18人,结束一天的本职工作便匆忙赶到区政协会议室,参加学习讨论。基层委主委张菊美主持了会议。

  会议传达了全国“两会”精神,学习了习近平总书记考察浙江、杭州时和与党外人士座谈会上分别作的重要讲话精神,集体学习了关于参政党建设的“三个文件”精神内涵和杭州的实施意见,与会党员进行了讨论交流。不少党员结合本职工作分别就“民法典”通过实施、后疫情时期公共卫生的社会定位、市民的科学文化素养培养等谈了体会和感想,部分因工作冲突无法参会的年轻党员还提交了书面发言。 

  会议认为,在疫情防控取得明显成效下,全国“两会”的举办彰显了中国的大国风范与担当,让中国人更加信心满满,不仅意义重大,更是为我国建设发展提供重要方向的重要会议。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,全国人民聚合力克难攻坚,定能实现我国全面建成小康社会的共同理想。

  会议指出,在抗“疫”战中,基层委积极响应市委会号召,风雨同舟,调动各方资源,献计出力,捐款捐物。党员们主动扛起责任,出智出资出力,以实际行动诠释新时代参政党的使命担当,为抗击疫情贡献力量。截至会前,基层委党员为抗疫捐款捐物共计43999.9 元,参与奉献爱心的党员有 20 人。尤其是响应致公党中央的号召为抗疫和对口扶贫组织的“爱心包”捐赠和“消费扶贫”献爱心,党员参与面和人均消费额均实现“双超”,体现了基层委较强的组织凝聚力和号召力。 

  会议强调,因疫情影响,今年的基层委工作不能停,要求不能降,各项工作必须根据年度计划按时保质地完成和实施,思想建设、参政履职、社会服务等工作要以开放创新的姿态做出亮点、体现实效;各支部的活动和任务要以落实到人、落实到点、落实到事的态度,紧抓细作,以饱满的热情和务实的态度喜迎致公党95周年的到来。  

  会前,基层委还通过工作群,向全体党员发送了电子版学习资料,努力推动全体党员始终与中国共产党保持政治上同向、思想上同心、行动上同行。(下城基层委 张菊美)


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备12045625
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786