繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 动态信息
致公党拱墅总支助推电梯“养老”综合保险模式再提速
访问次数:
    

  近日,杭州市市场监督管理局、杭州市住房保障和房产管理局联合下发《关于印发“杭州市拱墅区投保电梯全生命周期综合保险申请使用物业专项维修资金试点方案”的通知》,这标志着电梯“养老”综合保险模式得到了进一步推广和深化,也意味着致公党杭州拱墅总支在积极助推电梯安全综治新模式的工作中取得阶段性的成果。

  电梯“养老”综合保险模式通过引入技术化服务和智慧监管方式,能够解决电梯老龄化、维保质量低、资金落实难等问题,自2017年创新实施以来,取得了初步成效。截止今年8月底,共有2324台电梯参保,全区电梯故障率多年来首次下降,其中参保电梯故障率下降20%以上,在全市电梯故障高发榜上的小区全部实现摘帽。但在电梯“养老”综合保险模式推行过程中,却发现部分老旧小区很认可也很需要对电梯进行参保,但迟迟不能决定,主要是面临着资金落实缺口的难题。为了打通这个瓶颈,在致公党杭州市委会的鼓励和帮助下,致公党拱墅总支迎难而上,在多方调研的基础上,于2018年1月向市政协十一届二次全会提交了《关于再次修订〈杭州市物业维修基金和物业管理用房管理办法〉的建议》,同时,致公党杭州拱墅总支副主委朱幼群、沈小东多次赶赴杭州市住房保障和房产管理局进行沟通协调,商议如何在拱墅区试点物业专项维修资金专项用于投保电梯“养老”综合保险工作。功夫不负有心人,终于在杭州市市场监管局和杭州市住房保障和房产管理局的共同努力下,于8月下发《实施方案》决定在拱墅区试点投保电梯全生命周期综合保险申请使用物业专项维修资金。

  下一步,致公党杭州拱墅总支将因势利导,在前期工作的基础上,继续助推电梯“养老”综合保险模式在全市范围内深入推广。

  (拱墅总支  盛史超)


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备06018580
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786