繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 动态信息
萧山基层委赴河上镇开展“两美建设”专项民主监督
访问次数:
    

  近日,萧山区副区长、市委会副主委、萧山基层委主委方军带领萧山基层委部分班子成员、支部班子成员、党派政协委员赴河上镇开展“美丽城镇”“美丽乡村”建设专项民主监督。

  监督组一行在河上镇党委书记俞万昌等的陪同下,实地走访了大桥村、下门村、溪头村、伟民村4个村庄。近年来,在“三改一拆”、“五水共治”、垃圾分类、环境卫生整治等工作的推动下,这些村庄环境已发生了极大变化,村容村貌整洁、基础设施不断完善,呈现出一派小桥流水、宁静安详的动人乡村景象。对于接下来要开展的新一轮“美丽乡村”建设,镇、村两级都充满信心,也有了许多设想,一些项目已在实施或规划中。

  方军指出,推进“美丽乡村”建设工作,一是要统一思想认识,加强领导力量,要发挥镇村主体作用,掀起“美丽乡村”建设的新高潮。二是要加强全域整治,确保不留盲区,要坚持先做减法再做加法,彻底根治“脏乱差”问题,在此基础上再搞建设、抓提升、创亮点,净化、美化、绿化、亮化农村环境。三是要加强过程监管,加快施工进度,要组织专业机构提供有效技术指导、服务,在保证质量的前提下,加快建设进度。四是要加强宣传引导,充分发动群众,要以村组干部、党员、村民代表为抓手,积极发动群众参与美丽乡村建设,从垃圾分类、清理庭院、清理堆积物开始,一步步亲身参与美丽乡村建设全过程,从而真正理解和珍惜建设成果,主动维护建设成果。

  民主监督是民主党派的一项基本职能,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的一项重要制度安排。“美丽城镇”“美丽乡村”建设是实施环境立区战略推进美丽萧山行动的重要工作内容。萧山基层委将按照萧山区委统战部的统一部署,围绕“两美建设”开展专项民主监督工作,深入基层,明查暗访,听实话、察实情,献实策,提高监督成效,体现责任担当。

  (萧山基层委 胡悦)


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备06018580
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786