繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 动态信息
初心不改跟党走 中秋国庆话团圆 ----致公党西湖基层委退休党员主题学习日活动
访问次数:
    

  空气中弥漫着甜甜桂花香,伴随着秋的收获,中秋、国庆、重阳等重要的日子接踵而至。致公党西湖基层委老龄委为迎接这些大美的节日,于9月7日组织退休党员在杭州植物园进行了别样的“不忘合作初心,继续携手前进”主题学习活动。

  西湖致公的老党员,大多是上世纪八十年代加入致公党的。如今,他们大多年纪大,眼睛花,平时也不太用微信和网络。为此,老龄委专门派人在《习近平新时期中国特色社会主义思想学习纲要》中摘录了“八个明确”、“十四个坚持”、“中国共产党领导的多党合作和政治协商制度”等章节的重要内容,用仿宋3号字打印并装订好,好让老人们阅读和携带。活动通知是上午10:30 ,老人们都早早地到了,签到、认真阅读学习资料。

  今年是新中国成立70周年。说起合作初心,老人们有点激动。三支部八十一岁的林洁玉大姐是日本归侨,原是杭州金松洗衣机厂出色的日语翻译,退休前后曾多次随团访问日本,为杭州引进消化日本先进的家电技术作出过重要贡献。她的父亲和弟弟都是致公党党员。她弟弟生前与一支部退休的国际体育裁判、泰国归侨黄家驹老师相熟,黄老师谈起他们一家当时回国的情景,林大姐的眼睛又一次红了……

  善解人意的基层委主委高舸走上前去,紧紧地握住了林大姐的双手。等老人稍稍平静一些,有年轻人给老人搬来一把椅子,高主委让她坐下来。这一对相差二十几岁的致公党姐妹,看得基层委分管组织工作的副主委、老龄委主任朱红的热泪盈眶。

  高主委向老党员们介绍了今年以来基层委开展的工作,感谢老党员们对基层委工作的支持,还不失时机地向大家传达致公党杭州市委会“不忘合作初心,继续携手同行”主题教育活动的要求,带领大家齐声道出致公党的合作初心“坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福”。

  大家共同回顾了新中国成立70年我国各项事业取得的成就,感到无比自豪。林洁玉大姐与大家回顾分享了自己难忘的回国经历后,感谢组织又给了她力量,转悲为喜,小声唱起了年轻时随父母举家回国的歌,这点燃了老党员沈稀的热情,老人家亮开了女高音般的嗓音为大家唱起了“我和我的祖国”,解青华老党员即兴唱起“在那桃花盛开的地方”,欢歌笑语,大家的心拉得更近了。老党员们纷纷要求与扶贫恩施的年轻的党员郭洋合影,勉励年轻人要珍惜机会,为国家建设建功立业,为致公党争光添彩。

  活动结束,大家为老党员们送上基层委三支部主委洪干军为大家准备的月饼,祝老党员们党员们中秋、重阳快乐,身体健康、和美幸福! 

  致公党西湖基层委


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备06018580
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786