繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 基层组织建设年 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 动态信息
抗雪防冻中的最美致公人
访问次数:
    

  

 

  

  近日,我省遭遇了严重雨雪冰冻天气,极低气温30年一遇,省市政府全面部署,积极应对,动员全民参与抗雪防冻,各级政府采取有力措施全力以赴保安全、保畅通、保供应、保民生。在这场抗雪防冻的攻坚战中我党党员积极行动,在本职工作和其他有关工作中积极贡献力量,尤其是基层单位的党员更是奋战在抗雪防冻的第一线,默默付出贡献自己的一份力量,在西湖区三墩镇政府工作的我党党员郭洋就是其中一位。

  抗雪。在大雪天气中,省市区都成立了指挥部进行应对,镇里也安排了值班,1月22日正是雪情最严重的时候,郭洋主动要求晚上通宵在会议室值班,密切做好与区指挥部的对接。第二天,在值了一个通宵的夜班后,他主动放弃休息,联系走访社区了解情况,帮助排查安全隐患点,及时疏导群众,确保安全。走访看望孤寡老人、独居老人和困难群众,送温暖送慰问。积极参加扫雪清雪,保畅通、保民生。

  防冻。由于遭遇严寒天气,三墩镇三墩北5个经济适用房小区7000余户居民受灾停水,40余部电梯出现故障。郭洋作为三墩镇政府的一名中层干部,跟镇里的其他干部一起不分昼夜在社区值班,每天走访群众及时了解受灾情况,及时进行疏导安抚。区里安排了消防车、洒水车为居民供水,他们一家一户上门通知,没有其他事情的时候就守在供水的消防车边上,为居民接水、提水。对一些孤寡老人、独居老人和年龄较大、行动不便的居民户主动送水上门,全力保证居民群众基本生活需要。进行清扫结冰的路面和楼道,确保群众正常出行。

  在这场抗雪防冻的战役中,我党党员一直都在积极行动,像郭洋这样在基层岗位上为居民群众的正常生产生活贡献自己一份应尽力量的党员还很多,他们任劳任怨默默付出,集中展现了我党党员在急难险重时刻的优良作风和作用。(西湖总支)


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备06018580
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786