繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 参政议政
市政协致公党界别小组召开委员述职会议
访问次数:
    
 

  为全面总结2020年度工作,更好地谋划2021年工作,12月16日上午,市政协致公党界别小组召开委员述职会议,并专题学习中共杭州市委十二届十一次全会精神。市政协常委、副秘书长,致公党市委会专职副主委吴静主持会议,市政协城建委副主任王洁应邀出席会议。

  会上,吴静作为界别召集人总结了今年以来的界别工作情况。王其委员作为委员工作站和会客厅的领衔委员做了总结交流。随后,委员们围绕一年来的履职工作进行了深入的交流和探讨。

  一年来,市政协致公党界别小组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党委政府重大决策部署,认真贯彻市政协有关工作要求,团结引导界别群众,努力推动相关工作的落实。

  助力“抗疫”及时发声。报送各类与“战疫情、促发展”相关的社情民意信息46篇(条)次,其中13篇抗疫信息经市政协上报后,被市委、市防指采用,为党委政府决策部署提供了有益的参考。

  全会平台积极献策。全会期间提交集体提案12篇,委员工作站提交提案2篇,委员个人提交提案7篇。其中,市委常委领办的重点提案1件,市政协领导督办的重点提案1件,全会现场口头发言赢得参会领导和委员点赞。

  认真开展专题调研。注重与政府部门、党外智库的协同联动,深入调查研究,抓好组织落实,完成市政协协商座谈会10次,提出意见建议80条。

  委员工作站(会客厅)彰显特色。界别委员工作站、运河文化产业政协委员会客厅切实发挥党派“侨”“海”特色,抗疫情,促发展,深入企业、深入基层、深入群众,认真组织开展活动,得到社会各界的高度认可和广泛宣传。

  “六送”活动巩固深化。积极组织界别委员在临安区板桥镇、淳安县安阳乡、建德市航头镇开展市政协“助推乡村振兴,‘六送’服务基层和群众”活动,服务社会、履职为民,力促群众关心的问题得到切实解决。

  王洁对致公党界别小组今年以来的工作给予了充分肯定,并就市政协城建委新年工作重点征求了委员们的意见建议。王洁希望,致公党界别小组的委员们能够深刻领会市委十二届十一次全会的精神实质,围绕“十四五”时期经济社会发展主要目标和2035年远景目标,认真抓好即将召开的市政协全会的提案准备工作,科学谋划、统筹安排好新一年的工作,切实履职尽责,积极建言献策,在政协舞台上持续发出杭州致公的“好声音”。

  (调研处 盛史超)


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备12045625号
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786