繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 参政议政
萧山基层委开展“推动园林绿化高质量发展”调研
访问次数:
    
 

  为做好明年区政协大会上积极建言的准备工作,12月1日,致公党萧山基层委调研小组先后赴区市政绿化养护保障中心、区住建局,围绕“迎亚运 推动我区园林绿化高质量发展”这一课题进行走访调研,区市政绿化养护保障中心、区住建局有关科室、部门负责人参加了调研座谈。 

  区住建局、区市政绿化养护保障中心有关负责人分别从规划、建设、养护、管理等各个方面介绍了萧山园林绿化的基本情况,以及为迎接亚运,提升萧山园林绿化水平所作的整体部署、目前开展的工作等。同时也反映了当前园林绿化工作中存在的一些困难与问题,如规划绿地落地困难、代建绿地品质差参不齐、养管移交脱节、占绿毁绿时有发生、省级绿道建设推进较慢、专业人才断层等等。与会人员还围绕如何进一步提升爱绿护绿意识、理顺园林绿化管理体制机制、防止新增绿化“欠账”、提高公园绿地设计水平、强化监管执法等问题进行了深入交流与探讨。

  园林绿化作为城市中唯一有生命的基础设施,兼具生态、景观、经济、文化、防灾等多种功能,是宜居城市最显著的标志。推动城市园林绿化上水平,无论对当前,还是对长远,都有着重要而深远的意义。当前,萧山正围绕“最绿色”亚运目标,持续打造全域美丽大花园。萧山基层委将进一步深入调研,做到掌握情况知根知底、发现问题有一说一、对策建议可用可行,为推动全区园林绿化高质量发展,打造开门见绿、出门见景的优美环境出实招、作贡献。

  (文:胡悦;图:致杭萧;编校:钟玉腾)


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备12045625号
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786