繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 参政议政
问政监督 议政协商——上城基层委对区审计局开展民主监督
访问次数:
    

  如何发挥统一战线作用?如何让民主党派参政议政、民主协商?近日,为深入贯彻落实中央统战工作会议精神,加强民主协商,促进区审计工作决策科学化、民主化,经区审计局与致公党上城区基层委员会沟通协调,决定召开“不忘初心 牢记使命”主题教育——区审计局与致公党区基层委民主监督座谈会暨“议政日”活动。区委常委、常务副区长冯晶,致公党杭州市委员会调研处处长李虹,区委统战部副部长马红,区审计局林文杰局长及相关科室以及致公党上城区基层委员党员代表出席会议。

  冯晶感谢致公党杭州市委员会对上城致公党工作的支持以及对党员的关心。他表示,民主党派与政府部门结对共建、对口联系工作,是加强和完善民主党派履行民主监督职能的重要举措,也是落实统一战线参政议政的重要体现。此次座谈会不仅是对区审计局工作的监督,更是对全区工作的监督,希望大家多提意见、多找问题,帮助推进各项工作。

  林文杰介绍了2019年审计工作及2020年工作计划。致公党与会党员开展“现场问政”。“审计涉及的民生项目有哪些”“审计查出问题后如何跟进后续整改”“如何合理确定全年审计项目”,一个个问题切入社会热点痛点,切入全区发展规划,切入审计各个环节,既是对审计工作的绩效考核,更是对下一步工作的指导引领。

  “红红脸、出出汗”,查找问题,找出方法,问政出成效,议政共协商。“民主监督让我们发现区审计局的审计模式不断转变,之后我们对区审计局的监督也要与时俱进,监督更靠前,成效更明显。”致公党上城区基层委主委杨帆说。林文杰表示,区审计局将邀请致公党对审计项目进行全过程监督,真正实现监督“嵌入式”,发挥党外优秀资源和作用,促进政府部门工作科学化,将民主协商、党外监督工作落到实处。

  (上城基层委 杨帆)


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备06018580
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786