繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 参政议政
【参政议政提质增效年活动】市政协议政平台不断发出致公好声音
访问次数:
    

  2019年,市委会以年度参政议政工作会议为契机,指导各专委会、基层组织和市政协致公党界别小组开展高质量调研,在调研中坚持问题和效果导向,强化调研工作的事前集中酝酿、事中精准聚焦、事后总结提炼流程,着力增强调研成效,形成了一批较为丰硕的调研成果,近日,致公党市委会的政协委员们连续在市政协会议上建良言献策,塑造了民主党派成员参政履职的良好形象。

  在市政协十一届十三次常委会会议上,围绕“做强杭州都市圈,主动接轨大上海,深度融入长三角一体化发展”这一主题,市政协常委、致公党市委会副巡视员、秘书长钟玉腾代表致公党界别做了《借力上海进博会辐射溢出效应 助力打造对外开放新高地》口头发言。他指出,要进一步借助进博会平台,放大进博会对杭州经济社会发展的辐射带动效应,借势助推产业结构升级,借力提升对外开放能级,做好溢出效应在杭落地工作。在分组讨论时,市政协常委、市司法局副局长、致公党市委会副主委陈凯,市政协常委沈小东,黄东良委员在专题讨论中也纷纷提出针对性意见建议。

  在市政协十一届三十四次主席会议上,与会人员围绕“推进制造业与数字经济深度融合,推动制造业高质量发展”专题开展交流。会上,沈建国委员做了《加快产业数字化转型 推动杭州制造业高质量发展》口头发言。他希望,杭州在坚持数字经济和制造业“两手抓”“两手硬”,形成强大发展“双引擎”的进程中,要注重夯实数字化改造基础、加快工业互联网平台建设、梯次推进数字化改造、积极推广智能制造新模式、加快急需人才的引进培育和营造数字化改造浓厚氛围。(调研处)


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备06018580
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786