繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 参政议政
致公党南京市委会来杭调研创业创新工作
访问次数:
    

  

  9月5日下午,致公党南京市委会专职副主委陈玄一行,就长三角一体化进程中推动南京市创业创新和完善中小型企业服务体系课题来杭开展调研。致公党杭州市委会专职副主委吴静,秘书长钟玉腾陪同调研。在市委会召集的座谈会上,杭州市发改委,杭州市科技局,杭州市经信局相关处室负责人,向调研组成员详细介绍了杭州市在创业创新和为中小型企业服务方面的政策和做法,也介绍了G60、长三角一城通办等方面的进展情况。

  陈玄指出,在推进长三角一体化战略中,南京市委市政府提出了包括杭州在内的三个对标城市。这次来杭州调研,就是学习杭州在创业创新和服务中小型企业方面的经验和做法,为推进南京市这方面的工作提出意见建议。听了三个部门的介绍,很受启发,对高质量做好这个课题也更有信心了。

  双方还围绕在长三角一体化进程中如何加强两地合作交流了看法。一致认为,南京和杭州在长三角一体化进程中各有各的优势,完全可以优势互补,做到1+1>2。

  座谈会结束后,市委会机关同志还和南京市委会调研组一行就如何做好参政工作进行了交流。吴静对南京市委会调研组一行表示热烈欢迎,并介绍了市委会参政议政工作的特色亮点。陈玄也介绍了南京市委会参政议政工作情况。大家一致认为,参政议政是民主党派三项基本职能之一,中国特色社会主义进入新时代,对民主党派的参政议政工作提出了更高的要求。这些年两地在参政议政工作上都积累了一些成功的经验,值得相互学习借鉴。作为长三角一体化战略中两个重要城市,双方应该围绕长三角一体化,加强合作,联合调研,共同为推进长三角一体化战略的实施建良言,献良计。

  (张洋莉)

  


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备06018580
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786