繁体版 站内搜索:
 
首 页 | 党的知识 | 动态信息 | 参政议政 | 海外联谊 | 社会服务 | 党员风采 | 致公艺苑 | 专题专栏
 
  你现在的位置:首页 > 参政议政
打造钱塘江沿线生态体育公园 助力世界名城建设——金志常委召集市政协重点提案办理工作专题调研会
访问次数:
    

  杭州已进入亚运会时间,全民健身、活力杭州也成了市民口中的热词,如何借亚运东风,给孩子一处充满欢乐记忆的游戏乐园、给青年一处释放青春梦想的运动场所、给长者一处品味生活的漫步路径,让杭州人民享有运动带来的欢乐和健康?为此,今年的市政协十一届三次全会上,致公党市委会提交了《借亚运东风围绕“拥江发展”战略打造钱塘江沿线生态体育公园的建议》,该集体提案被选为市委常委领办的重点提案并由金志常委领办。

  9月4日下午,省公安厅副厅长、市委常委、市公安局局长金志,召集提案主办单位钱江新城管委会、会办单位市规划和自然资源局、市体育局负责人和市政协提案委、致公党市委会负责人以及提案课题组成员,在致公党市委会会议室召开重点提案办理工作专题调研会,听取提案办理情况汇报,征集对提案办理工作的意见建议。

  会议由市钱江新城建设管理委员会主任黄昊明主持,主办单位和协办单位分别围绕各自领域工作汇报了提案办理情况,市政协提案委副主任朱国、致公党市委会专职副主委吴静分别对提案办理工作提出意见建议。

  

提案很有意义

  这是金志常委连续两年领办致公党市委会的集体提案,也是连续两年参加提案办理专题调研会。在听取了大家的建议意见后,金志指出,改革开放以来,我国体育事业有了长足的进步和发展,特别是党的十八大以来,我国正由体育大国向体育强国迈进,体育强国的作用日渐显现,正如习近平总书记所强调:“体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和社会文明程度的重要体现。体育在提高人民身体素质和健康水平、促进人的全面发展,丰富人民精神文化生活、推动经济社会发展、激励全国各族人民弘扬追求卓越、突破自我的精神方面,都有着不可替代的重要作用”。党的十九大报告中指出“要广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”,最近,国务院办公厅又印发了《体育强国建设纲要》,致公党市委会的这个提案很有意义,既契合国家战略,又符合杭州现阶段的发展,有利于助推世界名城建设。金志还强调,青少年是祖国的未来,高标准建设便民利民、友好开放的生态体育公园,对于广泛开展群众性体育运动,特别是增强青少年的耐挫折能力、规则意识、团队精神都有着积极的作用。

 

  提升提案办理实效

 

  金志强调,领办提案不是一句空话,办了就要把它办好,要把其中的具体内容落到实处,努力打造高标准具有示范效应的体育生态设施。他还从大力宣传,形成共识;科学规划,抓好顶层设计;谋好内容,抓好落细方案;建好机制,推动实施等方面,对该提案的后续工作,向相关主办和协办单位、致公党市委会提出了要求,希望大家齐心、用心、共同努力,系统谋划好、建设好钱江两岸的体育设施,使之成为杭州又一张闪亮名片。(李虹)


网站简介 | 网站地图 | 网友信箱 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
版权所有:中国致公党杭州市委员会 备案证编号:浙ICP备06018580
地址:富春路188号市民中心B座20楼 技术支持:华数传媒网络有限公司
建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
公安机关备案号:33010402000786